По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пюре картофельное с красным луком и укропом

(0)
28.03.2020 14:13 1 тыс 0

Фото блюда

Пюре картофельное с красным луком и укропом
1
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Блюда из картофеля любят все. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно, в-третьих, бюджетно. Если вам надоело обычное картофельное пюре, приготовьте такой вариант. Вкус у такого пюре интересный и необычный. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
картофель картофель
10 шт
лук красный лук красный
1 шт
укроп свежий укроп свежий
3 горсть
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пюре картофельное с красным луком и укропом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала приготовим все необходимые ингредиенты для нашего блюда. Картошки берите столько, сколько вам нужно для того, чтобы накормить всю семью.
Пюре картофельное с красным луком и укропом - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель очистим от кожуры, порежем на кусочки. Картофель кладём в кастрюлю, наливает воды так, чтобы закрывало картошку. Добавляем соль по вкусу. Варим около 30 минут.
Пюре картофельное с красным луком и укропом - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель мнем толкушкой. Мнем хорошо, чтобы не осталось кусочков. Для пюре я не использую молоко, так как у дочери аллергия на молочные продукты. Просто заливаю тем кипятком, в котором варилась картошка.
Пюре картофельное с красным луком и укропом - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, периодически помешивая.
Пюре картофельное с красным луком и укропом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в готовое пюре обжаренный лук и свежий укроп.
Пюре картофельное с красным луком и укропом - фото шаг 6

Шаг 6:

Вкусное и необычное пюре готово! Можно подавать с мясом, котлетами, рыбой, да с чем угодно! Вкусненько будет с салатиком кушать такое пюре. Приятного аппетита!
У 7386 есть еще 26 рецептов. Посмотрите так же: Сладкий компот из кураги и изюма, который приготовил автор.