Картофельное пюре с яйцом
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом картофельного пюре с яйцом. Яйцо делает пюре калорийнее, воздушнее и придает ему красивый цвет. Так готовила пюре еще моя прабабушка, главное яйца выбирать проверенные, лучше домашние. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
картофель
картофель
1
кг
соль
соль
по вкусу
молоко 3,2%
молоко 3,2%
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
100
г
майонез
майонез
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель почистить, промыть и поставить вариться до готовности. Когда вода закипит посолить по вкусу.
Шаг 2:
Когда картофель сварится, слить с него всю воду и хорошо размять толкушкой. Блендером не советую, консистенция будет более клейкая, но не воздушная.
Шаг 3:
Далее добавляем масло и горячее молоко. Снова хорошо взбиваем.
Шаг 4:
Следом вбиваем яйцо, только это нужно делать очень быстро, чтобы оно не успело сварится. Яйцо нужно добавлять именно после горячего молока.
Шаг 5:
В конце добавляем майонез, хорошо взбиваем.
Шаг 6:
Пюре готово, на первый взгляд очень простой рецепт, но оно получается очень нежным и даже в холодном виде остается мягким. Приятного аппетита!
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Пышная яблочная шарлотка.
Написать комментарий
(0)