Картофельное пюре с яйцом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом картофельного пюре с яйцом. Яйцо делает пюре калорийнее, воздушнее и придает ему красивый цвет. Так готовила пюре еще моя прабабушка, главное яйца выбирать проверенные, лучше домашние.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
картофель
картофель
1
кг
соль
соль
по вкусу
молоко 3,2%
молоко 3,2%
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
100
г
майонез
майонез
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Как приготовить
1

Картофель почистить, промыть и поставить вариться до готовности. Когда вода закипит посолить по вкусу.
2

Когда картофель сварится, слить с него всю воду и хорошо размять толкушкой. Блендером не советую, консистенция будет более клейкая, но не воздушная.
3

Далее добавляем масло и горячее молоко. Снова хорошо взбиваем.
4

Следом вбиваем яйцо, только это нужно делать очень быстро, чтобы оно не успело сварится. Яйцо нужно добавлять именно после горячего молока.
5

В конце добавляем майонез, хорошо взбиваем.
6

Пюре готово, на первый взгляд очень простой рецепт, но оно получается очень нежным и даже в холодном виде остается мягким. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 131
рецепт.
Вот один их моих последних: Слоеный салат с грудкой, орехами и черносливом.
