Нежные котлеты из индюшиного фарша с кабачками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с Вами рецептом нежных котлет из индюшиного фарша с кабачками в духовке. Котлеты получаются вкусными, сочными, с пикантным вкусом. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
фарш индейки
фарш индейки
450
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
кабачки
кабачки
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Для смазывания противеня
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2:
Лук нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в фарш.
Шаг 3:
Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок, либо мелко нарезаем ножом. Добавляем чеснок в фарш с луком.
Шаг 4:
Кабачок трем на крупной терке. Добавляем его в фарш.
Шаг 5:
Добавляем в фарш яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 7:
Смазываем противень растительным маслом.
Шаг 8:
Формируем котлеты влажными руками, чтобы фарш не прилипал к рукам, выкладываем их на противень. Ставим в заранее разогретую духовку с температурой 200 градусов на 30 минут.
Шаг 9:
Нежные котлеты из индюшиного фарша с кабачками в духовке готовы. Подавать можно с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная говядина с луком и морковью в мультиварке.
Написать комментарий
(0)