Ракушки с мясным фаршем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Ракушки с мясным фаршем в духовке идеально подойдут для воскресного или праздничного обеда. Сочная начинка из говяжьего фарша с соусом бешамель понравится всем. Это блюдо можно приготовить заранее, и перед подачей на стол достаточно отправить в духовку на 15 минут. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
макароны-ракушки крупные
макароны-ракушки крупные
200
г
лук репчатый
лук репчатый
на глаз
фарш говяжий
фарш говяжий
300
г
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
масло сливочное
масло сливочное
20
г
мука
мука
20
г
молоко
молоко
400
г
соль
соль
по вкусу
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
по вкусу
сыр полутвердый
сыр полутвердый
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварить ракушки до полуготовности.
Шаг 2:
Откинуть ракушки в дуршлаг, процедить и распределить в широкой посуде, заправив оливковым маслом.
Шаг 4:
Добавить фарш, обжарить до готовности.
Шаг 5:
Готовим бешамель. Растопить сливочное масло. Добавить муку и, перемешивая, держать на медленном огне около минуты.
Шаг 6:
Влить молоко и, постоянно помешивая, довести до густоты. Посолить по вкусу и добавить мускатный орех.
Шаг 7:
Половину соуса смешать с фаршем. Оставшуюся часть распределить на дно жаропрочной посуды.
Шаг 8:
Ракушки фаршировать начинкой, выложить в жаропрочную посуду.
Шаг 9:
Посыпать тертым сыром и слегка полить оливковым маслом. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки фаршированные кускусом с моцареллой и тунцом .
Написать комментарий
(0)