Ракушки с мясным фаршем в духовке

 
Ракушки с мясным фаршем в духовке
Аватар пользователя Sladkoezhka
14 февраля 2019
Время
1 ч 30 мин
Порции
3
Описание

Ракушки с мясным фаршем в духовке идеально подойдут для воскресного или праздничного обеда. Сочная начинка из говяжьего фарша с соусом бешамель понравится всем. Это блюдо можно приготовить заранее, и перед подачей на стол достаточно отправить в духовку на 15 минут.

Как приготовить: Ракушки с мясным фаршем в духовке
ШАГ 1
Отварить ракушки до полуготовности.
ШАГ 2
Откинуть ракушки в дуршлаг, процедить и распределить в широкой посуде, заправив оливковым маслом.
ШАГ 3
Пассеровать лук на оливковом масле.
ШАГ 4
Добавить фарш, обжарить до готовности.
ШАГ 5
Готовим бешамель. Растопить сливочное масло. Добавить муку и, перемешивая, держать на медленном огне около минуты.
ШАГ 6
Влить молоко и, постоянно помешивая, довести до густоты. Посолить по вкусу и добавить мускатный орех.
ШАГ 7
Половину соуса смешать с фаршем. Оставшуюся часть распределить на дно жаропрочной посуды.
ШАГ 8
Ракушки фаршировать начинкой, выложить в жаропрочную посуду.
ШАГ 9
Посыпать тертым сыром и слегка полить оливковым маслом. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.