Тефтели из свиного фарша с рисом
Фото блюда
Нравится?
Тефтели из свиного фарша с рисом это замечательный вариант горячего блюда, который отлично подходит и на обед и на ужин. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным. Тефтели просто тают во рту, а ароматный томатный соус с овощами подчеркивает их потрясающий вкус. К такому блюду подойдет любой гарнир, но если вы придерживаетесь правильного питании тефтели можно кушать и без гарнира, дополнив свой рацион просто свежими овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш свиной
фарш свиной
1
кг
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
рис длиннозерный
рис длиннозерный
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
3
ст.л.
вода
вода
1
стакан
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис варим в подсоленной воде до полуготовности. Затем остужаем его и убираем излишки влаги, я просто откидываю рис на дуршлаг и даю воде стечь.
Шаг 2:
Фарш солим и добавляем в него специи по желанию.
Шаг 3:
В фарш добавляем остывший рис и все хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Из получившейся массы лепим небольшие шарики. На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываем тефтели и обжариваем их слегка около 3 минут.
Шаг 5:
Добавляем к тефтелям порезанный репчатый лук и потертую морковь. Тушим под закрытой крышкой на среднем огне около 10 минут.
Шаг 6:
Выливаем в сковородку стакан воды, добавляем томатную пасту, кетчуп, измельченный чеснок и продолжаем тушить под закрытой крышкой еще 10-15 минут.
Шаг 7:
Спустя время Тефтели из свиного фарша с рисом готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Форель кусочками с лимонным соком на электрогриле .
Написать комментарий
(0)