По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тефтели из свиного фарша с рисом

(0)
15.10.2019 08:38 1 тыс 0

Фото блюда

Тефтели из свиного фарша с рисом
1
Нравится?

Тефтели из свиного фарша с рисом это замечательный вариант горячего блюда, который отлично подходит и на обед и на ужин. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным. Тефтели просто тают во рту, а ароматный томатный соус с овощами подчеркивает их потрясающий вкус. К такому блюду подойдет любой гарнир, но если вы придерживаетесь правильного питании тефтели можно кушать и без гарнира, дополнив свой рацион просто свежими овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш свиной фарш свиной
1 кг
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
рис длиннозерный рис длиннозерный
150 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
3 ст.л.
вода вода
1 стакан
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Тефтели из свиного фарша с рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис варим в подсоленной воде до полуготовности. Затем остужаем его и убираем излишки влаги, я просто откидываю рис на дуршлаг и даю воде стечь.
Тефтели из свиного фарша с рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

Фарш солим и добавляем в него специи по желанию.
Тефтели из свиного фарша с рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

В фарш добавляем остывший рис и все хорошо перемешиваем.
Тефтели из свиного фарша с рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

Из получившейся массы лепим небольшие шарики. На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываем тефтели и обжариваем их слегка около 3 минут.
Тефтели из свиного фарша с рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем к тефтелям порезанный репчатый лук и потертую морковь. Тушим под закрытой крышкой на среднем огне около 10 минут.
Тефтели из свиного фарша с рисом - фото шаг 6

Шаг 6:

Выливаем в сковородку стакан воды, добавляем томатную пасту, кетчуп, измельченный чеснок и продолжаем тушить под закрытой крышкой еще 10-15 минут.
Тефтели из свиного фарша с рисом - фото шаг 7

Шаг 7:

Спустя время Тефтели из свиного фарша с рисом готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Гренки из черного хлеба с чесноком на электрогриле, который приготовил автор.