По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рапаны с помидорами и пикантной заправкой

(0)
23.10.2018 19:08 2 тыс 0

Фото блюда

Рапаны с помидорами и пикантной заправкой
1
Нравится?
2 ч
4 порции

Морепродукты очень хорошо подходят для холодных закусок. Предлагаю вам приготовить рапаны с помидорами и пикантной заправкой. Блюдо не только очень выгодное, но еще и очень вкусное. Подавайте в порционных салатниках. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рапаны рапаны
300 г
помидоры помидоры
2 шт
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
петрушка петрушка
1 пучок
чеснок чеснок
3 зубчик
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рапаны с помидорами и пикантной заправкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Рапаны размораживаем и оставляем на 1-1,5 часа в миске при комнатной температуре. Далее откидываем их на дуршлаг и промываем проточной водой. Нарезаем их кусочками и сбрызгиваем лимоном.
Рапаны с помидорами и пикантной заправкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс. Чеснок смешиваем с помидорами. Зелень нашинкуем.
Рапаны с помидорами и пикантной заправкой - фото шаг 3

Шаг 3:

В миску перекладываем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу. Добавляем соевый соус, оливковое масло, тщательно все перемешиваем. Отправляем в холодильник на 15 минут.
Рапаны с помидорами и пикантной заправкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовую закуску порционно раскладываем по салатникам.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Тунец под сметанно-грибным соусом.