Рапаны с помидорами и пикантной заправкой
Фото блюда
Нравится?
Морепродукты очень хорошо подходят для холодных закусок. Предлагаю вам приготовить рапаны с помидорами и пикантной заправкой. Блюдо не только очень выгодное, но еще и очень вкусное. Подавайте в порционных салатниках. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рапаны
рапаны
300
г
помидоры
помидоры
2
шт
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
петрушка
петрушка
1
пучок
чеснок
чеснок
3
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рапаны размораживаем и оставляем на 1-1,5 часа в миске при комнатной температуре. Далее откидываем их на дуршлаг и промываем проточной водой. Нарезаем их кусочками и сбрызгиваем лимоном.
Шаг 2:
Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс. Чеснок смешиваем с помидорами. Зелень нашинкуем.
Шаг 3:
В миску перекладываем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу. Добавляем соевый соус, оливковое масло, тщательно все перемешиваем. Отправляем в холодильник на 15 минут.
Шаг 4:
Готовую закуску порционно раскладываем по салатникам.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Тунец под сметанно-грибным соусом.
Написать комментарий
(0)