По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тульский пряник с вареньем на растительном масле

(2)
05.01.2021 22:50 3 тыс 0

Фото блюда

Тульский пряник с вареньем на растительном масле
11
Нравится?
1 ч
8 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом тульского пряника с вареньем на растительном масле. Пряник получается большой, сладкий, ароматный и очень вкусный. Остается таким же мягким, как и после выпечки, в течение 3-х дней (дольше просто не задерживался у нас). Испеките обязательно такую вкусную, уютную выпечку для своих родных и близких.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
мука пшеничная мука пшеничная
550 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное масло растительное
75 мл
сахар сахар
100 г
мед мед
3 ст.л.
корица молотая корица молотая
1 ч.л.
сода сода
1 ч.л.
варенье варенье
0.5 банка
Глазурь
сахар сахар
100 г
вода вода
30 мл

Как приготовить

1

Тульский пряник с вареньем на растительном масле - фото шаг 1
В миске соединить яйца, корицу и сахарный песок.

3

Тульский пряник с вареньем на растительном масле - фото шаг 3
Ставим на водяную баню. Готовить массу, помешивая, 10 минут, пока она не станет воздушной и светлой. Снимаем с бани, остужаем до немного тёплого состояния.

4

Тульский пряник с вареньем на растительном масле - фото шаг 4
Затем частями добавляем муку. Муки может уйти больше или меньше. Все зависит от влажности муки, а также от температуры яичной массы. Если муку добавлять в горячую массу, то уйдет её больше. А если в остывшую-меньше. Тесто должно получится немного липкое и мягкое.

5

Тульский пряник с вареньем на растительном масле - фото шаг 5
Отщипываем от теста небольшой кусочек для украшения пряника. Оставшееся тесто делим пополам. Каждую часть раскатать в пласт 7 мм.

6

Тульский пряник с вареньем на растительном масле - фото шаг 6
Выложить на противень или в форму для выпечки. У меня форма 20*30 см.

7

Тульский пряник с вареньем на растительном масле - фото шаг 7
На тесто положить варенье. Желательно брать с кислинкой и обязательно не текучее. Я взяла варенье из айвы дольками. Использовала половину полулитровой банки.

8

Тульский пряник с вареньем на растительном масле - фото шаг 8
Накрыть вторым раскатанным пластом теста.

9

Тульский пряник с вареньем на растительном масле - фото шаг 9
Из отложенного теста сделать украшения по своему вкусу. Украсить пряник.

10

Тульский пряник с вареньем на растительном масле - фото шаг 10
Поставить в духовку, прогретую до 180*. Выпекать пряник 35-40 минут до румяности.

11

Тульский пряник с вареньем на растительном масле - фото шаг 11
Для глазури смешать сахар и воду. Поставить на огонь. Проварить несколько минут до растворения сахара.

12

Тульский пряник с вареньем на растительном масле - фото шаг 12
Полить глазурью готовый пряник. Глазурь получается очень сладкой. Поэтому, если не любите слишком сладкое, то можно воду заменить на сок лимона или апельсина.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 585 рецептов. Вот один их моих последних: Песочное печенье Сугробы с белковой начинкой и орехами.