По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тульский пряник с вареньем на растительном масле

(2)
05.01.2021 22:50 4 тыс 0

Фото блюда

Тульский пряник с вареньем на растительном масле
12
Нравится?
1 ч
8 порций

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом тульского пряника с вареньем на растительном масле. Пряник получается большой, сладкий, ароматный и очень вкусный. Остается таким же мягким, как и после выпечки, в течение 3-х дней (дольше просто не задерживался у нас). Испеките обязательно такую вкусную, уютную выпечку для своих родных и близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
мука пшеничная мука пшеничная
550 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное масло растительное
75 мл
сахар сахар
100 г
мед мед
3 ст.л.
корица молотая корица молотая
1 ч.л.
сода сода
1 ч.л.
варенье варенье
0.5 банка
Глазурь
сахар сахар
100 г
вода вода
30 мл

Пошаговое приготовление

Тульский пряник с вареньем на растительном масле - фото шаг 1

Шаг 1:

В миске соединить яйца, корицу и сахарный песок.
Тульский пряник с вареньем на растительном масле - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить масло, мед и соду. Размешать.
Тульский пряник с вареньем на растительном масле - фото шаг 3

Шаг 3:

Ставим на водяную баню. Готовить массу, помешивая, 10 минут, пока она не станет воздушной и светлой. Снимаем с бани, остужаем до немного тёплого состояния.
Тульский пряник с вареньем на растительном масле - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем частями добавляем муку. Муки может уйти больше или меньше. Все зависит от влажности муки, а также от температуры яичной массы. Если муку добавлять в горячую массу, то уйдет её больше. А если в остывшую-меньше. Тесто должно получится немного липкое и мягкое.
Тульский пряник с вареньем на растительном масле - фото шаг 5

Шаг 5:

Отщипываем от теста небольшой кусочек для украшения пряника. Оставшееся тесто делим пополам. Каждую часть раскатать в пласт 7 мм.
Тульский пряник с вареньем на растительном масле - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложить на противень или в форму для выпечки. У меня форма 20*30 см.
Тульский пряник с вареньем на растительном масле - фото шаг 7

Шаг 7:

На тесто положить варенье. Желательно брать с кислинкой и обязательно не текучее. Я взяла варенье из айвы дольками. Использовала половину полулитровой банки.
Тульский пряник с вареньем на растительном масле - фото шаг 8

Шаг 8:

Накрыть вторым раскатанным пластом теста.
Тульский пряник с вареньем на растительном масле - фото шаг 9

Шаг 9:

Из отложенного теста сделать украшения по своему вкусу. Украсить пряник.
Тульский пряник с вареньем на растительном масле - фото шаг 10

Шаг 10:

Поставить в духовку, прогретую до 180*. Выпекать пряник 35-40 минут до румяности.
Тульский пряник с вареньем на растительном масле - фото шаг 11

Шаг 11:

Для глазури смешать сахар и воду. Поставить на огонь. Проварить несколько минут до растворения сахара.
Тульский пряник с вареньем на растительном масле - фото шаг 12

Шаг 12:

Полить глазурью готовый пряник. Глазурь получается очень сладкой. Поэтому, если не любите слишком сладкое, то можно воду заменить на сок лимона или апельсина.
У tatochka есть еще 738 рецептов. Посмотрите так же: Мясные шарики из фарша с луком, морковью и аджикой на сковороде, который приготовил автор.