Тульский пряник с вареньем на растительном масле
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом тульского пряника с вареньем на растительном масле. Пряник получается большой, сладкий, ароматный и очень вкусный. Остается таким же мягким, как и после выпечки, в течение 3-х дней (дольше просто не задерживался у нас). Испеките обязательно такую вкусную, уютную выпечку для своих родных и близких.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
мука пшеничная
мука пшеничная
550
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
75
мл
сахар
сахар
100
г
мед
мед
3
ст.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
варенье
варенье
0.5
банка
Глазурь
сахар
сахар
100
г
вода
вода
30
мл
Как приготовить
1

В миске соединить яйца, корицу и сахарный песок.
2

Добавить масло, мед и соду. Размешать.
3

Ставим на водяную баню. Готовить массу, помешивая, 10 минут, пока она не станет воздушной и светлой. Снимаем с бани, остужаем до немного тёплого состояния.
4

Затем частями добавляем муку. Муки может уйти больше или меньше. Все зависит от влажности муки, а также от температуры яичной массы. Если муку добавлять в горячую массу, то уйдет её больше. А если в остывшую-меньше.
Тесто должно получится немного липкое и мягкое.
5

Отщипываем от теста небольшой кусочек для украшения пряника.
Оставшееся тесто делим пополам. Каждую часть раскатать в пласт 7 мм.
6

Выложить на противень или в форму для выпечки. У меня форма 20*30 см.
7

На тесто положить варенье. Желательно брать с кислинкой и обязательно не текучее. Я взяла варенье из айвы дольками. Использовала половину полулитровой банки.
8

Накрыть вторым раскатанным пластом теста.
9

Из отложенного теста сделать украшения по своему вкусу. Украсить пряник.
10

Поставить в духовку, прогретую до 180*. Выпекать пряник 35-40 минут до румяности.
11

Для глазури смешать сахар и воду. Поставить на огонь. Проварить несколько минут до растворения сахара.
12

Полить глазурью готовый пряник. Глазурь получается очень сладкой. Поэтому, если не любите слишком сладкое, то можно воду заменить на сок лимона или апельсина.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 585
рецептов.
Вот один их моих последних: Песочное печенье Сугробы с белковой начинкой и орехами.
