Тульский пряник с вареньем на растительном масле
Фото блюда

Нравится?
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом тульского пряника с вареньем на растительном масле. Пряник получается большой, сладкий, ароматный и очень вкусный. Остается таким же мягким, как и после выпечки, в течение 3-х дней (дольше просто не задерживался у нас). Испеките обязательно такую вкусную, уютную выпечку для своих родных и близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
мука пшеничная
мука пшеничная
550
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
75
мл
сахар
сахар
100
г
мед
мед
3
ст.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
варенье
варенье
0.5
банка
Глазурь
сахар
сахар
100
г
вода
вода
30
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миске соединить яйца, корицу и сахарный песок.

Шаг 2:
Добавить масло, мед и соду. Размешать.

Шаг 3:
Ставим на водяную баню. Готовить массу, помешивая, 10 минут, пока она не станет воздушной и светлой. Снимаем с бани, остужаем до немного тёплого состояния.

Шаг 4:
Затем частями добавляем муку. Муки может уйти больше или меньше. Все зависит от влажности муки, а также от температуры яичной массы. Если муку добавлять в горячую массу, то уйдет её больше. А если в остывшую-меньше.
Тесто должно получится немного липкое и мягкое.

Шаг 5:
Отщипываем от теста небольшой кусочек для украшения пряника.
Оставшееся тесто делим пополам. Каждую часть раскатать в пласт 7 мм.

Шаг 6:
Выложить на противень или в форму для выпечки. У меня форма 20*30 см.

Шаг 7:
На тесто положить варенье. Желательно брать с кислинкой и обязательно не текучее. Я взяла варенье из айвы дольками. Использовала половину полулитровой банки.

Шаг 8:
Накрыть вторым раскатанным пластом теста.

Шаг 9:
Из отложенного теста сделать украшения по своему вкусу. Украсить пряник.

Шаг 10:
Поставить в духовку, прогретую до 180*. Выпекать пряник 35-40 минут до румяности.

Шаг 11:
Для глазури смешать сахар и воду. Поставить на огонь. Проварить несколько минут до растворения сахара.

Шаг 12:
Полить глазурью готовый пряник. Глазурь получается очень сладкой. Поэтому, если не любите слишком сладкое, то можно воду заменить на сок лимона или апельсина.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Мимоза с консервированным тунцом, репчатым луком и маринованными огурцами.
