Валлийское печенье с орехами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Нет под рукой духовки? Не беда, печенье можно приготовить и без нее. Необычное, вкусное, мягкое и пышное печенье будем жарить на сковороде. В такое печенье вместо орехов можно добавить изюм, вяленую клюкву, перетертое яблоко. Для аромата в тесто добавляют не только мускатный орех, но и корицу, цитрусовую цедру, выбирайте на свой вкус. Валлийское печенье с орехами на сковороде готовится очень просто. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
Для теста
масло сливочное
масло сливочное
115
г
сахар
сахар
120
г
соль
соль
1.2
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
молоко
молоко
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
300
г
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
4
ст.л.
Для украшения
пудра сахарная
пудра сахарная
3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мягкое сливочное масло растираем с мукой в крошку.
Шаг 2:
Добавляем в мучную крошку яйца.
Шаг 3:
Добавляем в чашку молоко, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
Шаг 4:
Добавляем в чашку сахар и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем его хорошо, даем постоять минут 15. С этим количеством сахара печенье получается в меру сладкое, можно увеличить количество сахара до 150 г. Но надо помнить что еще будет сахарная пудра.
Шаг 5:
Орехи измельчим до нужной консистенции и добавляем к тесту. Еще раз хорошо вымешиваем тесто.
Шаг 6:
Руками отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем плоские лепешечки. Выкладываем печенье на разогретую сухую сковороду, накрываем крышкой. Жарим печенье на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Если вы не хотите отщипывать тесто руками, можно охладить его, раскатать в пласт толщиной полсантиметра и вырезать формочкой круглые печеньки.
Шаг 7:
Выкладываем печенье. Оно стало пышное.
Шаг 8:
Украшаем сахарной пудрой.
Шаг 9:
Вкусное печенье готово. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из толстолобика с булгуром и овощами.
Написать комментарий
(6)