По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Валлийское печенье с орехами на сковороде

(2)
29.01.2022 15:26 2 тыс 6

Фото блюда

Валлийское печенье с орехами на сковороде
12
Нравится?
1 ч
16 порций

Нет под рукой духовки? Не беда, печенье можно приготовить и без нее. Необычное, вкусное, мягкое и пышное печенье будем жарить на сковороде. В такое печенье вместо орехов можно добавить изюм, вяленую клюкву, перетертое яблоко. Для аромата в тесто добавляют не только мускатный орех, но и корицу, цитрусовую цедру, выбирайте на свой вкус. Валлийское печенье с орехами на сковороде готовится очень просто. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
Для теста
масло сливочное масло сливочное
115 г
сахар сахар
120 г
соль соль
1.2 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 щепотка
молоко молоко
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
300 г
орехи грецкие рубленые орехи грецкие рубленые
4 ст.л.
Для украшения
пудра сахарная пудра сахарная
3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Валлийское печенье с орехами на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Мягкое сливочное масло растираем с мукой в крошку.
Валлийское печенье с орехами на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в чашку молоко, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
Валлийское печенье с орехами на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в чашку сахар и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем его хорошо, даем постоять минут 15. С этим количеством сахара печенье получается в меру сладкое, можно увеличить количество сахара до 150 г. Но надо помнить что еще будет сахарная пудра.
Валлийское печенье с орехами на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Орехи измельчим до нужной консистенции и добавляем к тесту. Еще раз хорошо вымешиваем тесто.
Валлийское печенье с орехами на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Руками отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем плоские лепешечки. Выкладываем печенье на разогретую сухую сковороду, накрываем крышкой. Жарим печенье на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Если вы не хотите отщипывать тесто руками, можно охладить его, раскатать в пласт толщиной полсантиметра и вырезать формочкой круглые печеньки.
Валлийское печенье с орехами на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем печенье. Оно стало пышное.
Валлийское печенье с орехами на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Украшаем сахарной пудрой.
Валлийское печенье с орехами на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Вкусное печенье готово. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Рыбный суп из толстолобика с булгуром и овощами.