Рассыпчатый припущенный рис
Фото блюда
Нравится?
Вариантов приготовления риса довольно много. Это универсальная крупа, которая будет прекрасным дополнением к мясу, рыбе, птице, морепродуктам и овощам. Сегодня приготовим рассыпчатый припущенный рис. Для того чтобы такой рис получился и стал рассыпчатым, необходимо выдержать правильно соотношение риса и воды, оно всегда должно быть 1:2. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рис длиннозерный
рис длиннозерный
1
стакан
вода
вода
2
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
70
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вначале следует несколько раз хорошо промыть рис. Это делается не просто так, а чтобы он не был вязким, как в каше.
Шаг 2:
Когда вода будет уже прозрачной, необходимо слить ее, а зерна риса переложить в эмалированную кастрюлю с плотной крышкой. Туда же следует добавить сливочное масло. Далее нужно очистить лук от шелухи и положить его на рис в центр кастрюли.
Шаг 3:
Теперь нужно вскипятить воду и смешать ее с солью. Уже соленую воду нужно влить в кастрюлю и поставить ее на огонь. При этом вода должна быть выше риса на 1-1,5 см. Варить рис следует на слабом огне до тех пор, пока вода полностью не испарится. Время может быть разным, поскольку это зависит от многих факторов, например, от размера кастрюли и того из чего она сделана. Следует также учесть, что на каждой плите все по-разному готовиться, поскольку у кого-то только 9 степеней нагрева плиты, а у кого-то 17. Поэтому просто следует внимательно следить за уровнем воды.
Шаг 4:
Когда рис будет готов, кастрюлю следует снять с огня, но не накладывать рис сразу, а дать ему отдохнуть под крышкой еще приблизительно 15 минут. По истечении этого времени извлекаем луковицу из кастрюли.
Шаг 5:
Только после этого рис можно подавать к столу. Приятного и полезного аппетита!
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Домашний бургер со свиной котлетой и маринованным луком .
Написать комментарий
(0)