По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рассыпчатый припущенный рис

(0)
27.04.2020 20:28 3 тыс 0

Фото блюда

Рассыпчатый припущенный рис
1
Нравится?
50 мин
6 порций

Вариантов приготовления риса довольно много. Это универсальная крупа, которая будет прекрасным дополнением к мясу, рыбе, птице, морепродуктам и овощам. Сегодня приготовим рассыпчатый припущенный рис. Для того чтобы такой рис получился и стал рассыпчатым, необходимо выдержать правильно соотношение риса и воды, оно всегда должно быть 1:2. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
рис длиннозерный рис длиннозерный
1 стакан
вода вода
2 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло сливочное масло сливочное
70 г
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рассыпчатый припущенный рис - фото шаг 1

Шаг 1:

Вначале следует несколько раз хорошо промыть рис. Это делается не просто так, а чтобы он не был вязким, как в каше.
Рассыпчатый припущенный рис - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда вода будет уже прозрачной, необходимо слить ее, а зерна риса переложить в эмалированную кастрюлю с плотной крышкой. Туда же следует добавить сливочное масло. Далее нужно очистить лук от шелухи и положить его на рис в центр кастрюли.
Рассыпчатый припущенный рис - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь нужно вскипятить воду и смешать ее с солью. Уже соленую воду нужно влить в кастрюлю и поставить ее на огонь. При этом вода должна быть выше риса на 1-1,5 см. Варить рис следует на слабом огне до тех пор, пока вода полностью не испарится. Время может быть разным, поскольку это зависит от многих факторов, например, от размера кастрюли и того из чего она сделана. Следует также учесть, что на каждой плите все по-разному готовиться, поскольку у кого-то только 9 степеней нагрева плиты, а у кого-то 17. Поэтому просто следует внимательно следить за уровнем воды.
Рассыпчатый припущенный рис - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда рис будет готов, кастрюлю следует снять с огня, но не накладывать рис сразу, а дать ему отдохнуть под крышкой еще приблизительно 15 минут. По истечении этого времени извлекаем луковицу из кастрюли.
Рассыпчатый припущенный рис - фото шаг 5

Шаг 5:

Только после этого рис можно подавать к столу. Приятного и полезного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Домашний бургер со свиной котлетой и маринованным луком .