По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гарнир из вареного риса с жареными патиссонами и тыквой

(0)
24.09.2023 10:55 338 0

Фото блюда

Гарнир из вареного риса с жареными патиссонами и тыквой
0
Нравится?
45 мин
4 порции

Осень - пора сбора урожая тыквы и патиссонов. Чтобы разнообразить повседневное меню из этих ингредиентов, предлагаю Вашему вниманию вкусный гарнир из вареного риса с жареными патиссонами и тыквой. Готовить это блюдо просто. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
тыква тыква
1 шт
патиссоны патиссоны
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
соль сванская соль сванская
7 г
перец черный молотый перец черный молотый
0.33 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.33 ч.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
кетчуп шашлычный кетчуп шашлычный
1.5 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
1 ч.л.
рис жасминовый рис жасминовый
250 г
кипяток кипяток
350 мл
приправа для картофеля приправа для картофеля
1 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
смесь перцев смесь перцев
0.33 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
15 г

Пошаговое приготовление

Гарнир из вареного риса с жареными патиссонами и тыквой - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенную тыкву нарезаем небольшими тонкими слайсами. Выкладываем в разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Гарнир из вареного риса с жареными патиссонами и тыквой - фото шаг 2

Шаг 2:

К тыкве отправляем репчатый лук и патиссоны нарезанные небольшими кусочками. Обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, примерно 15-20 минут.
Гарнир из вареного риса с жареными патиссонами и тыквой - фото шаг 3

Шаг 3:

К овощам добавляем измельчённые ножом зубчики чеснока и зелень петрушки.
Гарнир из вареного риса с жареными патиссонами и тыквой - фото шаг 4

Шаг 4:

Посыпаем сванской солью, чёрным молотым перцем, сухой аджикой. Добавляем шашлычный кетчуп. Тщательно перемешиваем и жарим до готовности ещё 5-7 минут.
Гарнир из вареного риса с жареными патиссонами и тыквой - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока готовится тыква в кастрюлю всыпаем рис, заливаем кипятком и варим после закипания на среднем огне, под крышкой до готовности, приблизительно 15 минут.
Гарнир из вареного риса с жареными патиссонами и тыквой - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем сливочное масло, соль, смесь перцев и приправу для картофеля. Перемешиваем. Даём настояться буквально 3 минуты.
Гарнир из вареного риса с жареными патиссонами и тыквой - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый рис смешиваем с овощной составляющей. Наше вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней.