Гарнир из вареного риса с жареными патиссонами и тыквой
Фото блюда

Нравится?
Осень - пора сбора урожая тыквы и патиссонов. Чтобы разнообразить повседневное меню из этих ингредиентов, предлагаю Вашему вниманию вкусный гарнир из вареного риса с жареными патиссонами и тыквой. Готовить это блюдо просто. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
тыква
тыква
1
шт
патиссоны
патиссоны
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
соль сванская
соль сванская
7
г
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.33
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
1.5
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
рис жасминовый
рис жасминовый
250
г
кипяток
кипяток
350
мл
приправа для картофеля
приправа для картофеля
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
0.33
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
15
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очищенную тыкву нарезаем небольшими тонкими слайсами. Выкладываем в разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 2:
К тыкве отправляем репчатый лук и патиссоны нарезанные небольшими кусочками. Обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, примерно 15-20 минут.

Шаг 3:
К овощам добавляем измельчённые ножом зубчики чеснока и зелень петрушки.

Шаг 4:
Посыпаем сванской солью, чёрным молотым перцем, сухой аджикой. Добавляем шашлычный кетчуп. Тщательно перемешиваем и жарим до готовности ещё 5-7 минут.

Шаг 5:
Пока готовится тыква в кастрюлю всыпаем рис, заливаем кипятком и варим после закипания на среднем огне, под крышкой до готовности, приблизительно 15 минут.

Шаг 6:
Добавляем сливочное масло, соль, смесь перцев и приправу для картофеля. Перемешиваем. Даём настояться буквально 3 минуты.

Шаг 7:
Готовый рис смешиваем с овощной составляющей. Наше вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с цветной капустой и майонезно-яичной шапкой под грилем.
