Рис с тушеной курицей и чесноком
Фото блюда

Нравится?
Рис с тушеной курицей и чесноком - это отличный вариант второго блюда на обед или ужин для всей семьи. Кстати, можно приготовить его и к приходу гостей, потому что это блюдо вкусное, сытное и, благодаря чесноку, ароматное. Советую попробовать! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
рис
рис
2
стакан
филе куриное
филе куриное
3
шт
морковь
морковь
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
50
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности

Шаг 2:
Чтобы рис был рассыпчатый, слить горячую воду, в которой он варился, и хорошенько промыть его под холодной водой, постоянно перемешивая

Шаг 3:
Куриное филе нарезать кусочками и сначала обжарить на растительном масле, затем влить воду и томить мясо на медленном огне. По мере выкипания продливать попеременно то воду, то растительное масло. Таким образом готовить мясо около 45-50 минут

Шаг 4:
Морковь и чеснок натереть на тёрке, укроп - мелко нарезать

Шаг 5:
Морковь, укроп и чеснок обжарить на растительном масле, затем добавить туда же рис

Шаг 6:
Всё хорошенько перемешать лопаткой

Шаг 7:
Готовую курицу посыпать приправой и перемешать

Шаг 8:
Разложить рис по тарелкам, а сверху положить тушеную курочку. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Пикантный винегрет с сельдью, маслинами и зеленью.
