Фокачча с паприкой и оливковым маслом

 
Как приготовить Фокачча с паприкой и маслом
Аватар пользователя Катерина
18 февраля 2019
Время
2 ч 40 мин
Порции
4
Описание

Фокачча с паприкой и оливковым маслом - это очень вкусный и ароматный пирог. Это блюдо относится к итальянской кухне. Несомненно, вам тоже понравится такая выпечка к чаю и кофе. А также можно подать его с первым блюдом. Попробуйте!

Как приготовить: Фокачча с паприкой и оливковым маслом
ШАГ 1
Замесим тесто. Всыпьте в миску сухие дрожжи и добавьте сахар. Влейте в миску 60 мл воды. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Когда дрожжи активируются, влейте оставшуюся воду. Всыпьте в миску муку. Начинайте замешивать тесто. Посолите и добавьте растительное масло. Готовое тесто накройте пленкой и положите в теплое место на 30 минут.
ШАГ 2
Когда тесто подойдет, его нужно хорошо обмять. Разомните тесто руками, формируя прямоугольник. Затем сложите пласт теста в три раза и оставьте подходить еще на 40 минут.
ШАГ 3
Теперь, когда тесто подошло раскатайте его в пласт толщиной примерно 1 см. Смажьте всю поверхность теста оливковым маслом.
ШАГ 4
Далее посыпьте тесто паприкой.
ШАГ 5
Каждый край теста сложите к середине, тем самым мы распределим паприку и масло. Верните края в первоначальной положение.
ШАГ 6
Еще раз полейте тесто маслом. Припудрите его паприкой.
ШАГ 7
Сверните пласт теста в тонкий рулет.
ШАГ 8
Полученный рулет скрутите улиткой. Выложите заготовки на за стеленный пергаментом противень. Накройте фокаччу полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы тесто вновь подошло.
ШАГ 9
Смажьте поверхность заготовки растительным маслом. Посыпьте солью. Отправьте выпекаться в духовку при температуре 250 градусов на 20 минут.
ШАГ 10
Блюдо готово. Приятного аппетита!