По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Фокачча с паприкой и оливковым маслом

+ Избранные (+0)
130 18 Февраля 2019 23:03
Фокачча с паприкой и оливковым маслом
4
Нравится?
4 порции
2 часа 40 минут

Описание

Фокачча с паприкой и оливковым маслом - это очень вкусный и ароматный пирог. Это блюдо относится к итальянской кухне. Несомненно, вам тоже понравится такая выпечка к чаю и кофе. А также можно подать его с первым блюдом. Попробуйте!

Аватар пользователя katerina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
мука мука
250 г
вода минеральная газированная вода минеральная газированная
160 мл
соль соль
2 ч.л.
сахар сахар
2 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
3 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
паприка сладкая паприка сладкая
4 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
4 ст.л.

Как приготовить "Фокачча с паприкой и оливковым маслом"

1
Фокачча с паприкой и оливковым маслом - фото шаг 1
Замесим тесто. Всыпьте в миску сухие дрожжи и добавьте сахар. Влейте в миску 60 мл воды. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Когда дрожжи активируются, влейте оставшуюся воду. Всыпьте в миску муку. Начинайте замешивать тесто. Посолите и добавьте растительное масло. Готовое тесто накройте пленкой и положите в теплое место на 30 минут.
2
Фокачча с паприкой и оливковым маслом - фото шаг 2
Когда тесто подойдет, его нужно хорошо обмять. Разомните тесто руками, формируя прямоугольник. Затем сложите пласт теста в три раза и оставьте подходить еще на 40 минут.
3
Фокачча с паприкой и оливковым маслом - фото шаг 3
Теперь, когда тесто подошло раскатайте его в пласт толщиной примерно 1 см. Смажьте всю поверхность теста оливковым маслом.
4
Фокачча с паприкой и оливковым маслом - фото шаг 4
Далее посыпьте тесто паприкой.
5
Фокачча с паприкой и оливковым маслом - фото шаг 5
Каждый край теста сложите к середине, тем самым мы распределим паприку и масло. Верните края в первоначальной положение.
6
Фокачча с паприкой и оливковым маслом - фото шаг 6
Еще раз полейте тесто маслом. Припудрите его паприкой.
7
Фокачча с паприкой и оливковым маслом - фото шаг 7
Сверните пласт теста в тонкий рулет.
8
Фокачча с паприкой и оливковым маслом - фото шаг 8
Полученный рулет скрутите улиткой. Выложите заготовки на за стеленный пергаментом противень. Накройте фокаччу полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы тесто вновь подошло.
9
Фокачча с паприкой и оливковым маслом - фото шаг 9
Смажьте поверхность заготовки растительным маслом. Посыпьте солью. Отправьте выпекаться в духовку при температуре 250 градусов на 20 минут.
10
Фокачча с паприкой и оливковым маслом - фото шаг 10
Блюдо готово. Приятного аппетита!