По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фокачча с паприкой и оливковым маслом

(0)
18.02.2019 23:03 1 тыс 0

Фото блюда

Фокачча с паприкой и оливковым маслом
5
Нравится?
2 ч 40 мин
4 порции

Фокачча с паприкой и оливковым маслом - это очень вкусный и ароматный пирог. Это блюдо относится к итальянской кухне. Несомненно, вам тоже понравится такая выпечка к чаю и кофе. А также можно подать его с первым блюдом. Попробуйте! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
250 г
вода минеральная газированная вода минеральная газированная
160 мл
соль соль
2 ч.л.
сахар сахар
2 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
3 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
паприка сладкая паприка сладкая
4 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Фокачча с паприкой и оливковым маслом - фото шаг 1

Шаг 1:

Замесим тесто. Всыпьте в миску сухие дрожжи и добавьте сахар. Влейте в миску 60 мл воды. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Когда дрожжи активируются, влейте оставшуюся воду. Всыпьте в миску муку. Начинайте замешивать тесто. Посолите и добавьте растительное масло. Готовое тесто накройте пленкой и положите в теплое место на 30 минут.
Фокачча с паприкой и оливковым маслом - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда тесто подойдет, его нужно хорошо обмять. Разомните тесто руками, формируя прямоугольник. Затем сложите пласт теста в три раза и оставьте подходить еще на 40 минут.
Фокачча с паприкой и оливковым маслом - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь, когда тесто подошло раскатайте его в пласт толщиной примерно 1 см. Смажьте всю поверхность теста оливковым маслом.
Фокачча с паприкой и оливковым маслом - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее посыпьте тесто паприкой.
Фокачча с паприкой и оливковым маслом - фото шаг 5

Шаг 5:

Каждый край теста сложите к середине, тем самым мы распределим паприку и масло. Верните края в первоначальной положение.
Фокачча с паприкой и оливковым маслом - фото шаг 6

Шаг 6:

Еще раз полейте тесто маслом. Припудрите его паприкой.
Фокачча с паприкой и оливковым маслом - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверните пласт теста в тонкий рулет.
Фокачча с паприкой и оливковым маслом - фото шаг 8

Шаг 8:

Полученный рулет скрутите улиткой. Выложите заготовки на за стеленный пергаментом противень. Накройте фокаччу полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы тесто вновь подошло.
Фокачча с паприкой и оливковым маслом - фото шаг 9

Шаг 9:

Смажьте поверхность заготовки растительным маслом. Посыпьте солью. Отправьте выпекаться в духовку при температуре 250 градусов на 20 минут.
Фокачча с паприкой и оливковым маслом - фото шаг 10

Шаг 10:

Блюдо готово. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Куриные ножки тушеные в сметане с луком и морковью, который приготовил автор.