Сушёные белые грибы в сметане с луком
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Грибы очень вкусные, сытные и ароматные. Блюда из них получаются всегда удачными. Белые грибы - это королевские грибы. Сегодня готовлю блюдо из лесных грибов, с которыми отлично сочетается любой гарнир. Сушеные белые грибы в сметане с луком, потрясающе вкусные, плотные, насыщенные. Всем советую! Время указано без учёта времени на замачивание сушеных грибов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
грибы белые сухие
грибы белые сухие
50
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сметана
сметана
250
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём сушеные лесные грибы. В моем случае это белые грибы, но можно взять и другие. 50 г. сушеных грибов = 500 г. свежих грибов.
Шаг 2:
Заливаем сушеные грибочки холодной водой и оставляем на ночь, чтоб они восстановились.
Шаг 3:
Промываем грибочки проточной водой.
Шаг 4:
Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и солим.
Шаг 5:
Доводим до кипения, снимаем пенку и варим 30 минут.
Шаг 6:
Промываем отваренные грибы проточной водой.
Шаг 7:
Снова складываем грибочки в кастрюлю, заливаем чистой водой. Даём закипеть и варим пол часа.
Шаг 8:
Сваренные грибы промываем холодной водой.
Шаг 9:
Нарезаем лук небольшим кубиком и обжариваем до прозрачности на масле.
Шаг 10:
Добавляем в сковородку отварные белые грибочки и жарим 10 минут на среднем огне.
Шаг 11:
Добавляем специи - лаврушку, соль и свежемолотый перец.
Шаг 12:
Кладём в сковороду сметану, размешиваем. Если сметана густая, то разбавляем немного водичкой.
Шаг 13:
Тушим грибочки в сметане 15 минут под крышкой на маленьком огне.
Шаг 14:
Сушеные белые грибы, тушенные в сметане, хорошо смакуют с гречкой, макаронами, рисом и картофелем. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Баклажаны кубиками со сладкими перцами, чесноком и паприкой на зиму.
Написать комментарий
(2)