По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сушёные белые грибы в сметане с луком

(0)
28.01.2023 08:42 4 тыс 2

Фото блюда

Сушёные белые грибы в сметане с луком
9
Нравится?
1 ч 30 мин
3 порции

Всем привет! Грибы очень вкусные, сытные и ароматные. Блюда из них получаются всегда удачными. Белые грибы - это королевские грибы. Сегодня готовлю блюдо из лесных грибов, с которыми отлично сочетается любой гарнир. Сушеные белые грибы в сметане с луком, потрясающе вкусные, плотные, насыщенные. Всем советую! Время указано без учёта времени на замачивание сушеных грибов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
грибы белые сухие грибы белые сухие
50 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
сметана сметана
250 мл
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Сушёные белые грибы в сметане с луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём сушеные лесные грибы. В моем случае это белые грибы, но можно взять и другие. 50 г. сушеных грибов = 500 г. свежих грибов.
Сушёные белые грибы в сметане с луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Заливаем сушеные грибочки холодной водой и оставляем на ночь, чтоб они восстановились.
Сушёные белые грибы в сметане с луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Промываем грибочки проточной водой.
Сушёные белые грибы в сметане с луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и солим.
Сушёные белые грибы в сметане с луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Доводим до кипения, снимаем пенку и варим 30 минут.
Сушёные белые грибы в сметане с луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Промываем отваренные грибы проточной водой.
Сушёные белые грибы в сметане с луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Снова складываем грибочки в кастрюлю, заливаем чистой водой. Даём закипеть и варим пол часа.
Сушёные белые грибы в сметане с луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Сваренные грибы промываем холодной водой.
Сушёные белые грибы в сметане с луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Нарезаем лук небольшим кубиком и обжариваем до прозрачности на масле.
Сушёные белые грибы в сметане с луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем в сковородку отварные белые грибочки и жарим 10 минут на среднем огне.
Сушёные белые грибы в сметане с луком - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем специи - лаврушку, соль и свежемолотый перец.
Сушёные белые грибы в сметане с луком - фото шаг 12

Шаг 12:

Кладём в сковороду сметану, размешиваем. Если сметана густая, то разбавляем немного водичкой.
Сушёные белые грибы в сметане с луком - фото шаг 13

Шаг 13:

Тушим грибочки в сметане 15 минут под крышкой на маленьком огне.
Сушёные белые грибы в сметане с луком - фото шаг 14

Шаг 14:

Сушеные белые грибы, тушенные в сметане, хорошо смакуют с гречкой, макаронами, рисом и картофелем. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм