Рис для гарнира в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Рис на пару, рис варенный, пропаренный... И так мы можем перечислять еще и еще, что можно сделать с рисом и какие новые блюда можно с ним приготовить. Предлагаю вам рис для гарнира в мультиварке. В рецепте книги написано, что нужно брать круглозерный рис, а я попробовала приготовить длинозерный. Он получается не хуже круглого риса, но тут уже на любителя. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис
рис
200
г
чеснок
чеснок
1
долька
морковь тертая
морковь тертая
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
специи
специи
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
5
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис промываем и засыпаем в мультиварку. Предварительно, в ковш налить оливкового масла.
Шаг 2:
Лук отчистить и мелко нарезать.
Шаг 3:
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4:
Зубчик чеснока мелко нашинковать ножом.
Шаг 5:
Всё закладываем в мультиварку. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Шаг 6:
Заливаем водой и перемешиваем. Воды должно быть немного больше, чем риса. Если вы сильно зальете рис, то он будет плавать в воде и не будет пышным. Подаем к столу с любыми мясными и рыбными деликатесами.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Рубленные котлеты из индейки с сыром и кукурузой на сковороде.
Написать комментарий
(0)