По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис в казане с курицей и овощами

(0)
17.12.2018 14:47 2 тыс 0

Фото блюда

Рис в казане с курицей и овощами
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Для приготовления риса в казане с курицей и овощами мы брали куриное рагу. В него входит: крылья, бедра и голени. Блюдо хорошо как в холодном, так и в горячем виде. Перед подачей следует присыпать зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис рис
0.5 стакан
курица курица
700 г
барбарис барбарис
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
0.5 шт
аджика аджика
1 ч.л.
чеснок чеснок
3 зубчик

Пошаговое приготовление

Рис в казане с курицей и овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо солим и перчим. Обжариваем на сковороде с добавлением 2 ст. ложек растительного масла до золотистой корочки. Мясо убираем в сторону.
Рис в казане с курицей и овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь нарезаем соломкой, лук мелким кубиком. Обжариваем в сковороде, где жарилась курица. Добавляем аджику, барбарис, солим и перчим.
Рис в казане с курицей и овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Мелко нарезаем чеснок и выкладываем на овощи.
Рис в казане с курицей и овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

На чеснок выкладываем курицу, и добавляем рис. Заливаем все водой, чтобы она была на 2 см. выше мяса.
Рис в казане с курицей и овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Казан накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30-40 минут. Перед подачей присыпаем зеленью.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Клюквенный морс.