Рис отварной в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Рис отварной в мультиварке можно отнести к ряду диетических блюд. Я люблю длиннозёрный, поэтому в этом рецепте использовала именно его. В мультиварке готовка происходит проще и легче, при этом каша получается пропаренная и рассыпчатая. Минимум усилий – максимум результата. Подойдёт как второе блюда на обед, гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо на лёгкий ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис длиннозерный
рис длиннозерный
260
г
масло сливочное
масло сливочное
20
г
вода
вода
360
мл
соль
соль
по вкусу
петрушка сушеная
петрушка сушеная
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис промыть до прозрачной воды.
Шаг 2:
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Шаг 3:
Выложить в чашу промытый рис.
Шаг 4:
Залить водой, добавить соль и перемешать.
Шаг 5:
Закрыть крышку. Установить программу КРУПЫ/РИС, время 30 мин, и нажать кнопку "Старт".
Шаг 6:
Минут за 5-7 до окончания готовки можно добавить сушеную зелень, тогда рис получится более ароматный.
Шаг 7:
Подавать горячим. Диетического аппетита.
У lannista есть еще 154
рецепта.
Посмотрите так же: Фасоль тушеная с редькой.
Написать комментарий
(0)