По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный паштет из красной чечевицы, моркови и лука

(2)
30.11.2020 21:15 2 тыс 0

Фото блюда

Постный паштет из красной чечевицы, моркови и лука
5
Нравится?
1 ч
6 порций

Постный паштет из красной чечевицы, моркови и лука - это вкусное и полезное блюдо. Чечевичный паштет можно подать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Рецепт может быть интересен постящимся или вегетарианцам. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
чечевица красная чечевица красная
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
петрушка свежая петрушка свежая
5 ветка
укроп укроп
1 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
3 щепотка
вода вода
200 мл

Пошаговое приготовление

Постный паштет из красной чечевицы, моркови и лука - фото шаг 1

Шаг 1:

Промойте красную чечевицу. Залейте ее чистой водой и сварите в подсоленной воде до готовности в течение 15-20 минут. Воду слейте с вареной чечевицы.
Постный паштет из красной чечевицы, моркови и лука - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенную морковь натрите на крупной терке, очищенный лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле.
Постный паштет из красной чечевицы, моркови и лука - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжаривайте лук и морковь на среднем огне до мягкости моркови и лука.
Постный паштет из красной чечевицы, моркови и лука - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте чечевицу в сковороду.
Постный паштет из красной чечевицы, моркови и лука - фото шаг 5

Шаг 5:

Мелко нарежьте свежую петрушку, очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте чеснок, петрушку и замороженный укроп к чечевице с морковью и луком.
Постный паштет из красной чечевицы, моркови и лука - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешайте ингредиенты и прогрейте на среднем огне еще 3-4 минуты. посолите и посыпьте черным молотым перцем. По желанию можете пробить погружным блендером до однородного состояния, а можно оставить так, чтобы чувствовались кусочки продуктов. Постный паштет из чечевицы готов.
Постный паштет из красной чечевицы, моркови и лука - фото шаг 7

Шаг 7:

Поджарьте в тостере или на сухой сковороде кусочки белого хлеба или батона.
Постный паштет из красной чечевицы, моркови и лука - фото шаг 8

Шаг 8:

Поджаренный кусочек белого батона и чечевичный паштет - вкусно, просто и сытно. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1072 рецепта. Посмотрите так же: Начинка для блинов и пирожков из куриного мяса и лука, который приготовил автор.