Постный паштет из красной чечевицы, моркови и лука
Фото блюда
Нравится?
Постный паштет из красной чечевицы, моркови и лука - это вкусное и полезное блюдо. Чечевичный паштет можно подать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Рецепт может быть интересен постящимся или вегетарианцам. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
чечевица красная
чечевица красная
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ветка
укроп
укроп
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
вода
вода
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промойте красную чечевицу. Залейте ее чистой водой и сварите в подсоленной воде до готовности в течение 15-20 минут. Воду слейте с вареной чечевицы.
Шаг 2:
Очищенную морковь натрите на крупной терке, очищенный лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле.
Шаг 3:
Обжаривайте лук и морковь на среднем огне до мягкости моркови и лука.
Шаг 4:
Добавьте чечевицу в сковороду.
Шаг 5:
Мелко нарежьте свежую петрушку, очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте чеснок, петрушку и замороженный укроп к чечевице с морковью и луком.
Шаг 6:
Перемешайте ингредиенты и прогрейте на среднем огне еще 3-4 минуты. посолите и посыпьте черным молотым перцем. По желанию можете пробить погружным блендером до однородного состояния, а можно оставить так, чтобы чувствовались кусочки продуктов. Постный паштет из чечевицы готов.
Шаг 7:
Поджарьте в тостере или на сухой сковороде кусочки белого хлеба или батона.
Шаг 8:
Поджаренный кусочек белого батона и чечевичный паштет - вкусно, просто и сытно. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Рийет из окуня с творогом и вареной морковью.
Написать комментарий
(0)