Ленивый рис с овощами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Ленивый рис с овощами очень простое в приготовлении блюдо, отсюда и его название. Если хотите немного отдохнуть от кулинарных дел, приготовьте рис таким способом. Прелесть этого рецепта, что овощи можно заменять или дополнять своими любимыми зеленью и овощами, вкусно получится всегда.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
рис
рис
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
горошек зеленый
горошек зеленый
0.5
банка
помидоры протертые
помидоры протертые
4
ст.л.
петрушка
петрушка
1
пучок
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
на глаз
Как приготовить
1

Овощи почистим, зелень промоем. Рис отварим до готовности.
2

Лук и петрушку нарежем мелко. Петрушку будем обжаривать.
3

Морковку натираем на крупной терке.
4

Обжариваем лук до прозрачности на масле, которое любит ваша семья. Добавляем измельченную петрушку, тушим минуту.
5

Затем добавим морковь и тушим минуты три. Вливаем свежие помидоры перетертые на крупной терке или заготовленные консервированные томаты.
6

Всыпаем зеленый горошек. Перемешиваем.
7

Измельчим любую зелень, у меня укроп и кинза. Высыпаем её в поджарку.
8

Смешаем овощи с рисом, посолим, поперчим, приправим по вкусу любимыми приправами. И оставим с огня.
9

Ароматное, вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1593
рецепта.
Вот один их моих последних: Лезгинская Алуга — открытый пирог с сырной начинкой.
