Рис с индейкой, луком и морковью
Фото блюда
Нравится?
Рис с индейкой, луком и морковью - это вкусное блюдо на ужин. Рис советую брать длиннозерновой, не разварится, останется рассыпчатым. Пропорция идеальная. Не любите индейку? Замените куриным филе, тоже неплохо получится. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
индейка
индейка
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1.5
шт
рис
рис
1
стакан
вода
вода
2
стакан
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
соль
соль
12
ч.л.
масло растительное
масло растительное
20
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук почистить, нарезать мелко кубиками, обжарить в разогретом масле до золотистости.
Шаг 2:
Морковь почистить, нарезать полукольцами, добавить к луку и жарить, помешивая 2-3 минуты.
Шаг 3:
Индейку нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам, посолить и томить под крышкой 5-10 минут.
Шаг 4:
Рис промыть и добавить к мясу. Влить воду, затем добавить соль и специи по вкусу. Закипятить и варить на небольшом огне под крышкой до испарения жидкости.
У polinka есть еще 153
рецепта.
Посмотрите так же: Блинчики Три стакана на кефире к чаю.
Написать комментарий
(0)