Пшённая каша с тушёнкой, жареным луком и морковью
Фото блюда
Нравится?
Пшённая каша с тушёнкой, жареным луком и морковью не только сытное, но и очень вкусное блюдо. Питательная каша может стать прекрасным вторым блюдом на обед, а может стать и полноценным ужином. Обязательно обжарьте лук с морковью, они подчеркнут вкус и эти жареные овощи хорошо сочетаются с тушёнкой и пшённой кашей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
пшено
пшено
300
г
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
1.5
л
тушенка
тушенка
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю влейте воду, примерно 1,5 литра. Дайте воде закипеть и положите в неё 5 пакетиков пшена. Это 300 грамм.
Шаг 2:
Добавьте одну чайную ложку соли. Варите кашу на маленьком огне, 15 -20 минут.
Шаг 3:
Рекомендую прикрыть кастрюлю крышкой, но не плотно.
Шаг 4:
Когда каша сварилась, откиньте пакетики с кашей на дуршлаг. Дайте воде стечь полностью.
Шаг 5:
Выложите кашу в кастрюлю.
Шаг 6:
Репчатый лук очистите, вымойте и измельчите ножом.
Шаг 7:
Морковь очистите, вымойте и натрите на тёрке.
Шаг 8:
В сковороду влейте растительное масло и выложите овощи.
Шаг 9:
Обжаривайте лук с морковью на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая. Не пережаривайте сильно овощи, иначе они могут подгореть и это испортит вкус блюда.
Шаг 10:
Откройте банку с тушёнкой, у меня тушёнка из свинины. Разомните её вилкой и выложите в сковороду с овощами.
Шаг 11:
Обжаривайте тушёнку с луком и морковью на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 12:
Вот так должна выглядеть обжаренная тушёнка с луком и морковью.
Шаг 13:
Переложите обжаренную тушёнку с луком и морковью в кашу.
Шаг 14:
Хорошо перемешайте пшённую кашу с обжаренной тушёнкой. Пшённая каша с тушёнкой, луком и морковью готова.
Шаг 15:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 671
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из говяжьего фарша со сливками на сковороде, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)