Рис с луком и морковью на гарнир
Фото блюда
Нравится?
Сегодня приготовлю рис с луком и морковью, который можно подавать на гарнир как с мясом так и с овощами. Рис не заменим в нашей жизни, так как содержит витамины группы В, аминокислоты, калий, фосфор. Рис не содержит глютен, который в свою очередь является аллергеном. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис
рис
2
стакан
вода
вода
3
л
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
перец
перец
по вкусу
укроп
укроп
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, рис предварительно промываем от пыли и мусора. Кладем в холодную воду и помешиваем, чтобы рис не пристал ко дну нашей кастрюли. После закипания рис солим и отвариваем до полуготовности, примерно 15 мин., откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Шаг 2:
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло для жарки и жарим морковь и лук до золотистого цвета.
Шаг 3:
Рис перекладываем в кастрюлю, солим перчим по вкусу. Добавляем зажарку из лука репчатого и моркови и томим на слабом огне.
Шаг 4:
Гарнир готов. Подаем с котлетами, свежим огурцом и украшаем зеленью укропа.
У inna-0 есть еще 10
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный соус со свининой.
Написать комментарий
(0)