По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с луком и морковью на гарнир

(0)
06.06.2020 14:58 898 0

Фото блюда

Рис с луком и морковью на гарнир
2
Нравится?
45 мин
4 порции

Сегодня приготовлю рис с луком и морковью, который можно подавать на гарнир как с мясом так и с овощами. Рис не заменим в нашей жизни, так как содержит витамины группы В, аминокислоты, калий, фосфор. Рис не содержит глютен, который в свою очередь является аллергеном. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис рис
2 стакан
вода вода
3 л
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
перец перец
по вкусу
укроп укроп
для украшения

Пошаговое приготовление

Рис с луком и морковью на гарнир - фото шаг 1

Шаг 1:

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, рис предварительно промываем от пыли и мусора. Кладем в холодную воду и помешиваем, чтобы рис не пристал ко дну нашей кастрюли. После закипания рис солим и отвариваем до полуготовности, примерно 15 мин., откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Рис с луком и морковью на гарнир - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло для жарки и жарим морковь и лук до золотистого цвета.
Рис с луком и морковью на гарнир - фото шаг 3

Шаг 3:

Рис перекладываем в кастрюлю, солим перчим по вкусу. Добавляем зажарку из лука репчатого и моркови и томим на слабом огне.
Рис с луком и морковью на гарнир - фото шаг 4

Шаг 4:

Гарнир готов. Подаем с котлетами, свежим огурцом и украшаем зеленью укропа.
У inna-0 есть еще 10 рецептов. Посмотрите так же: Рагу с капустой и свининой, который приготовил автор.