Рис с мясом и копченой паприкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Копченая паприка способна оживить и придать пикантности практически любому блюду... Если захотелось разнообразия, легкой копченой нотки в гарнире или мясе - это та приправа, которая Вам нужна! Предлагаю приготовить рис с мясом и копченой паприкой на сковороде. Домочадцы оценят! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рис
рис
300
г
свинина с жирком
свинина с жирком
500
г
паприка копченая
паприка копченая
40
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
вода
вода
0.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Отправляем лук и морковь на раскалённую сковородку, сдобренную растительным маслом. Жарим 5 минут.
Шаг 3:
Пока готовятся овощи, нарезаем мясо небольшими кусочками.
Шаг 4:
После того, как овощи прожарились влечение 5 минут - добавляем все мясо. Жарим ещё в течение 5-7 минут.
Шаг 5:
Затем к овощам и мясу нужно добавить соль и копченую паприку. Главное, не жалеть приправы, так вкус будет насыщенным и блюдо станет ароматным!
Шаг 6:
Прожариваем ещё 5 минут. Масса должна стать красно-оранжевой.
Шаг 7:
К жаренному мясу и овощам с паприкой нужно всыпать рис, который предварительно необходимо промыть до прозрачной воды.
Шаг 8:
Выравниваем рис по сковороде и наливаем воду. Уровень воды должен быть примерно на 1-2 см выше риса. Накрываем блюдо крышкой. Уменьшаем огонь до среднего и готовим в течение 25-30 минут не перемешивая!
Шаг 9:
Через 25-30 минут снимаем крышку и хорошенько перемешиваем рис. Он может немного пристать ко дну, поэтому сильно не скребите лопаткой. Перемешали. Даём постоять 5 минут и готово!
Шаг 10:
Сытный гарнир готов! Аромат и вкус невероятные. Попробуйте! Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Нежная подлива из куриного филе.
Написать комментарий
(0)