По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с мясом и копченой паприкой на сковороде

(2)
13.06.2020 17:35 4 тыс 0

Фото блюда

Рис с мясом и копченой паприкой на сковороде
6
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Копченая паприка способна оживить и придать пикантности практически любому блюду... Если захотелось разнообразия, легкой копченой нотки в гарнире или мясе - это та приправа, которая Вам нужна! Предлагаю приготовить рис с мясом и  копченой паприкой на сковороде. Домочадцы оценят! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
рис рис
300 г
свинина с жирком свинина с жирком
500 г
паприка копченая паприка копченая
40 г
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
1 шт
вода вода
0.5 л

Пошаговое приготовление

Рис с мясом и копченой паприкой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Морковь нарезаем соломкой. Лук - кубиками.
Рис с мясом и копченой паприкой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Отправляем лук и морковь на раскалённую сковородку, сдобренную растительным маслом. Жарим 5 минут.
Рис с мясом и копченой паприкой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока готовятся овощи, нарезаем мясо небольшими кусочками.
Рис с мясом и копченой паприкой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

После того, как овощи прожарились влечение 5 минут - добавляем все мясо. Жарим ещё в течение 5-7 минут.
Рис с мясом и копченой паприкой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем к овощам и мясу нужно добавить соль и копченую паприку. Главное, не жалеть приправы, так вкус будет насыщенным и блюдо станет ароматным!
Рис с мясом и копченой паприкой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Прожариваем ещё 5 минут. Масса должна стать красно-оранжевой.
Рис с мясом и копченой паприкой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

К жаренному мясу и овощам с паприкой нужно всыпать рис, который предварительно необходимо промыть до прозрачной воды.
Рис с мясом и копченой паприкой на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Выравниваем рис по сковороде и наливаем воду. Уровень воды должен быть примерно на 1-2 см выше риса. Накрываем блюдо крышкой. Уменьшаем огонь до среднего и готовим в течение 25-30 минут не перемешивая!
Рис с мясом и копченой паприкой на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Через 25-30 минут снимаем крышку и хорошенько перемешиваем рис. Он может немного пристать ко дну, поэтому сильно не скребите лопаткой. Перемешали. Даём постоять 5 минут и готово!
Рис с мясом и копченой паприкой на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Сытный гарнир готов! Аромат и вкус невероятные. Попробуйте! Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У prostonastia есть еще 139 рецептов. Посмотрите так же: Нежная подлива из куриного филе.