Постный плов с нутом на сковороде по-турецки
Фото блюда
Нравится?
Постный плов с нутом на сковороде по-турецки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно предложить как гарнир. Плов получается нежный, сытный, вкусный и ароматный. Готовится такое блюдо достаточно быстро, главное заранее замочить нут. Плов можно дополнить своими любимыми пряностями, добавить целые головки чеснока, украсить ароматной зеленью, все по вашему вкусу. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
рис
рис
1
стакан
нут
нут
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вода
вода
2
стакан
соль
соль
0.3
ч.л.
зира
зира
3
щепотка
Для варки нута
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно замочить в холодной воде нут на несколько часов, а лучше на ночь. Затем воду сольем, нут промоем, зальем горох снова водой и отварим нут до готовности, варим около часа.
Шаг 2:
Лук почистим, промоем, мелко нарежем. Обжарим лук 5-6 минут до мягкости на разогретом масле.
Шаг 3:
Морковь почистим, промоем и перетираем ее через крупную терку. Добавляем морковь к луку и обжариваем овощи еще несколько минут.
Шаг 4:
Рис промываем и добавляем к овощам.
Шаг 5:
Добавляем нут к овощам.
Шаг 6:
Добавляем в плов соль и зиру.
Шаг 7:
Добавляем воду в плов. Накрываем сковороду крышкой и варим плов 15-20 минут.
Шаг 8:
Готовый плов перемешиваем.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные овощи слоями с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(0)