Постный плов с нутом на сковороде по-турецки
Фото блюда
![Постный плов с нутом на сковороде по-турецки Постный плов с нутом на сковороде по-турецки](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/6087ea1ead637.jpg)
Нравится?
Постный плов с нутом на сковороде по-турецки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно предложить как гарнир. Плов получается нежный, сытный, вкусный и ароматный. Готовится такое блюдо достаточно быстро, главное заранее замочить нут. Плов можно дополнить своими любимыми пряностями, добавить целые головки чеснока, украсить ароматной зеленью, все по вашему вкусу. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
Основные
рис
рис
1
стакан
нут
нут
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вода
вода
2
стакан
соль
соль
0.3
ч.л.
зира
зира
3
щепотка
Для варки нута
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
![Постный плов с нутом на сковороде по-турецки - фото шаг 1 Постный плов с нутом на сковороде по-турецки - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/6087eb7d8eff1.jpg)
Шаг 1:
Для начала нужно замочить в холодной воде нут на несколько часов, а лучше на ночь. Затем воду сольем, нут промоем, зальем горох снова водой и отварим нут до готовности, варим около часа.
![Постный плов с нутом на сковороде по-турецки - фото шаг 2 Постный плов с нутом на сковороде по-турецки - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/6087ebdb3f722.jpg)
Шаг 2:
Лук почистим, промоем, мелко нарежем. Обжарим лук 5-6 минут до мягкости на разогретом масле.
![Постный плов с нутом на сковороде по-турецки - фото шаг 3 Постный плов с нутом на сковороде по-турецки - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/6087f7857e7c8.jpg)
Шаг 3:
Морковь почистим, промоем и перетираем ее через крупную терку. Добавляем морковь к луку и обжариваем овощи еще несколько минут.
![Постный плов с нутом на сковороде по-турецки - фото шаг 4 Постный плов с нутом на сковороде по-турецки - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/6087f7f26c9c9.jpg)
Шаг 4:
Рис промываем и добавляем к овощам.
![Постный плов с нутом на сковороде по-турецки - фото шаг 5 Постный плов с нутом на сковороде по-турецки - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/6087f81245a08.jpg)
Шаг 5:
Добавляем нут к овощам.
![Постный плов с нутом на сковороде по-турецки - фото шаг 6 Постный плов с нутом на сковороде по-турецки - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/6087f81d011bd.jpg)
Шаг 6:
Добавляем в плов соль и зиру.
![Постный плов с нутом на сковороде по-турецки - фото шаг 7 Постный плов с нутом на сковороде по-турецки - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/6087f82d8651b.jpg)
Шаг 7:
Добавляем воду в плов. Накрываем сковороду крышкой и варим плов 15-20 минут.
![Постный плов с нутом на сковороде по-турецки - фото шаг 8 Постный плов с нутом на сковороде по-турецки - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/6087f84a35dc9.jpg)
Шаг 8:
Готовый плов перемешиваем.
![Постный плов с нутом на сковороде по-турецки - фото шаг 9 Постный плов с нутом на сковороде по-турецки - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/6087f85f1c633.jpg)
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1800
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные овощи на сковороде с зеленью.
![](/images/comment-o.png)