Постный плов с нутом на сковороде по-турецки
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Постный плов с нутом на сковороде по-турецки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно предложить как гарнир. Плов получается нежный, сытный, вкусный и ароматный. Готовится такое блюдо достаточно быстро, главное заранее замочить нут. Плов можно дополнить своими любимыми пряностями, добавить целые головки чеснока, украсить ароматной зеленью, все по вашему вкусу.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
рис
рис
1
стакан
нут
нут
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вода
вода
2
стакан
соль
соль
0.3
ч.л.
зира
зира
3
щепотка
Для варки нута
вода
вода
1
л
Как приготовить
1

Для начала нужно замочить в холодной воде нут на несколько часов, а лучше на ночь. Затем воду сольем, нут промоем, зальем горох снова водой и отварим нут до готовности, варим около часа.
2

Лук почистим, промоем, мелко нарежем. Обжарим лук 5-6 минут до мягкости на разогретом масле.
3

Морковь почистим, промоем и перетираем ее через крупную терку. Добавляем морковь к луку и обжариваем овощи еще несколько минут.
4

Рис промываем и добавляем к овощам.
5

Добавляем нут к овощам.
6

Добавляем в плов соль и зиру.
7

Добавляем воду в плов. Накрываем сковороду крышкой и варим плов 15-20 минут.
8

Готовый плов перемешиваем.
9

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Дрожжевое тесто на ночь в холодильнике для пирожков и беляшей.
