Рис с томатной пастой и печенью в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Печень богата витаминами, железом, полезна для детей, пожилых людей, будущих мам. Из печени готовят множество блюд. Я вам сегодня предлагаю приготовить рис с томатной пастой и печенью в мультиварке. Это блюдо можно подавать и на гарнир, и самостоятельно, поскольку оно сытное. Рис с печенью получается очень аппетитным и вкусным. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
печень куриная
печень куриная
500
г
рис длиннозерный
рис длиннозерный
400
г
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
специи
специи
по вкусу
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень хорошо промыть под краном.
Шаг 2:
Смазать дно мультиварки маслом (я использую оливковое, так же подойдёт подсолнечное).
Шаг 3:
Укладываем печень на дно чаши мультиварки.
Шаг 4:
Солим, перчим по вкусу.
Шаг 5:
Рис несколько раз промываем, перетирая его руками.
Шаг 6:
Укладываем рис поверх печени и выравниваем поверхность.
Шаг 7:
Поливаем рис сверху томатной пастой.
Шаг 8:
Наливаем воды так, чтобы она полностью покрыла рис. Добавляем 2 зубчика чеснока.
Шаг 9:
Ставим режим ПЛОВ, устанавливаем время 30 мин и нажимаем кнопку "Старт". Готовить до окончания программы.
Шаг 10:
Получается очень вкусный рассыпчатый рис. Обожаю!!
У lannista есть еще 154
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из сельдерея и овощей с соусом Сацебели.
Написать комментарий
(0)