Шавля со свининой
Фото блюда
Нравится?
Родители моего мужа какое время жили в Средней Азии. Этот рецепт - Шавля со свининой оттуда. По сути это плов, но с картошкой, квашеной капустой, специями и небольшим количеством мяса. Блюдо вкусное, несложное, подойдёт на обед, ужин. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
рис
рис
300
г
свинина с жирком
свинина с жирком
400
г
картофель
картофель
400
г
капуста квашеная
капуста квашеная
400
г
лук репчатый
лук репчатый
200
г
морковь
морковь
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
100
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
3
л
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину нарезать небольшими кусками, сложить в сковороду и залить 1 литром горячей воды. Добавить 2 лавровых листа, посолить. Варить 30 минут до полного выкипания воды.
Шаг 2:
Почистить, нарезать небольшими кубиками репчатый лук, морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 3:
Рис промыть водой до чистого слива, картофель помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4:
Промыть квашеную капусту.
Шаг 5:
После того как из мяса выпариться вода, налить растительное масло и добавить лук, морковь. Жарить минут 10.
Шаг 6:
В казан подготовленные продукты выкладывать слоями. Первый слой - картофель, сверху мясо с обжаренными овощами, затем квашеная капуста, последний будет рис. Слои повторяются два раза. Залить 2 литрами горячей воды, добавить лавровый лист, перец черный молотый, соль по вкусу, накрыть крышкой. Поставить варить на медленном огне минут 30. Выключить огонь и оставить настаиваться минут 30.
Шаг 7:
Так выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусные макароны с подливой из свинины.
Написать комментарий
(0)