По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с баклажанами и перцем в соусе терияки

(1)
20.10.2020 17:00 2 тыс 0

Фото блюда

Рис с баклажанами и перцем в соусе терияки
0
Нравится?
50 мин
4 порции

Рис с баклажанами и перцем в соусе терияки – вкусное, сытное и очень питательное блюдо в восточном стиле, которое отлично подойдет для ужина. Так как оно содержит в себе только овощи и крупу, его можно готовить во время поста или для вегетарианцев. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
рис рис
100 г
баклажаны баклажаны
1 шт
перец сладкий красный перец сладкий красный
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соус терияки соус терияки
3 ст.л.
кинза свежая кинза свежая
5 ветка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ч.л.
соль соль
2 щепотка
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
1 щепотка
Для варки
вода вода
300 мл
соль соль
0.3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Рис с баклажанами и перцем в соусе терияки - фото шаг 1

Шаг 1:

Отвариваем рис до готовности. Для этого всыпаем его в подсоленную воду и готовим при небольшом кипении (на медленном огне) в течение 20-25 минут. Точное время можно найти на упаковке крупы. Затем воду сливаем, рис остужаем.
Рис с баклажанами и перцем в соусе терияки - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем в течение 5 минут очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Овощ должен поменять свой цвет на золотистый.
Рис с баклажанами и перцем в соусе терияки - фото шаг 3

Шаг 3:

Баклажан и очищенный красный сладкий перец нарезаем крупными брусочками. Выкладываем их к луку и обжариваем 10 минут.
Рис с баклажанами и перцем в соусе терияки - фото шаг 4

Шаг 4:

Спустя указанное время вливаем в сковородку с овощами соус терияки. Готовим, закрыв крышкой, на небольшом огне, еще 10 минут. При необходимости приправляем блюдо солью и перцем.
Рис с баклажанами и перцем в соусе терияки - фото шаг 5

Шаг 5:

Кинзу крупно рубим, выкладываем к баклажанам и перцу. Готовим 1 минуту, помешивая.
Рис с баклажанами и перцем в соусе терияки - фото шаг 6

Шаг 6:

К овощам выкладываем рис, перемешиваем и хорошо прогреваем в течение 1-2 минут.
Рис с баклажанами и перцем в соусе терияки - фото шаг 7

Шаг 7:

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм