По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с зеленым горошком по-кантонски

(0)
05.08.2018 13:11 1 тыс 0

Фото блюда

Рис с зеленым горошком по-кантонски
1
Нравится?
50 мин
4 порции

Рис с зеленым горошком по-кантонски – блюдо, часто подаваемое к столу в Китае. Название рисовому шедевру придумали французы. Им настолько понравилось кушанье, подаваемое в одном из китайских городков, что они накрепко привязали его к основному ингредиенту. Теперь город называется Гуанчжоу, а название рецепта звучит по-прежнему. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис басмати рис басмати
300 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный
230 г
ветчина ветчина
120 г
лук-шалот лук-шалот
3 шт
масло растительное масло растительное
на глаз
соус соевый светлый соус соевый светлый
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
щепотка

Пошаговое приготовление

Рис с зеленым горошком по-кантонски - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис промыть в воде, отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.
Рис с зеленым горошком по-кантонски - фото шаг 2

Шаг 2:

Замороженный горошек отварить в воде 5-7 минут.
Рис с зеленым горошком по-кантонски - фото шаг 3

Шаг 3:

Ветчину для китайского блюда режем кубиками.
Рис с зеленым горошком по-кантонски - фото шаг 4

Шаг 4:

Яйца в отдельной миске взбиваются с перцем и солью.
Рис с зеленым горошком по-кантонски - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду в разогретое масло вылить яичную массу.
Рис с зеленым горошком по-кантонски - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда она станет схватываться, лопаткой разделить на кусочки.
Рис с зеленым горошком по-кантонски - фото шаг 7

Шаг 7:

Для дальнейшего приготовления риса по-кантонски понадобится сковорода вок. Хотя при ее отсутствии подойдет и наша. В посуду выливаем несколько ложек масла. К нему добавим лук-шалот, ветчину и горошек. Обжарим их вместе 5 минут.
Рис с зеленым горошком по-кантонски - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем к обжаренным продуктам яичную массу.
Рис с зеленым горошком по-кантонски - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем сюда же рис. В качестве заправки пойдет соевый соус. Залив его в сковороду, можно перемешать рисовую крупу с остальными ингредиентами.
Рис с зеленым горошком по-кантонски - фото шаг 10

Шаг 10:

Теперь рис с горошком и ветчиной по-кантонски готов. Употребляйте его горячим.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Печенье Бантики.