По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Рис с зеленым горошком по-кантонски

+ Избранные (+0)
05 Августа 2018 13:11 402 0

Фото блюда

Рис с зеленым горошком по-кантонски
1
Нравится?
4 порции
50м

Описание

Сложность: средняя

Рис с зеленым горошком по-кантонски – блюдо, часто подаваемое к столу в Китае. Название рисовому шедевру придумали французы. Им настолько понравилось кушанье, подаваемое в одном из китайских городков, что они накрепко привязали его к основному ингредиенту. Теперь город называется Гуанчжоу, а название рецепта звучит по-прежнему.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
рис басмати рис басмати
300 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный
230 г
ветчина ветчина
120 г
лук-шалот лук-шалот
3 шт
масло растительное масло растительное
на глаз
соус соевый светлый соус соевый светлый
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
щепотка

Как приготовить "Рис с зеленым горошком по-кантонски"

1

Рис с зеленым горошком по-кантонски - фото шаг 1
Рис промыть в воде, отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.

2

Рис с зеленым горошком по-кантонски - фото шаг 2
Замороженный горошек отварить в воде 5-7 минут.

3

Рис с зеленым горошком по-кантонски - фото шаг 3
Ветчину для китайского блюда режем кубиками.

4

Рис с зеленым горошком по-кантонски - фото шаг 4
Яйца в отдельной миске взбиваются с перцем и солью.

5

Рис с зеленым горошком по-кантонски - фото шаг 5
В сковороду в разогретое масло вылить яичную массу.

6

Рис с зеленым горошком по-кантонски - фото шаг 6
Когда она станет схватываться, лопаткой разделить на кусочки.

7

Рис с зеленым горошком по-кантонски - фото шаг 7
Для дальнейшего приготовления риса по-кантонски понадобится сковорода вок. Хотя при ее отсутствии подойдет и наша. В посуду выливаем несколько ложек масла. К нему добавим лук-шалот, ветчину и горошек. Обжарим их вместе 5 минут.

8

Рис с зеленым горошком по-кантонски - фото шаг 8
Перекладываем к обжаренным продуктам яичную массу.

9

Рис с зеленым горошком по-кантонски - фото шаг 9
Выкладываем сюда же рис. В качестве заправки пойдет соевый соус. Залив его в сковороду, можно перемешать рисовую крупу с остальными ингредиентами.

10

Рис с зеленым горошком по-кантонски - фото шаг 10
Теперь рис с горошком и ветчиной по-кантонски готов. Употребляйте его горячим.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Салат из кольраби с яблоком.