Рис с зеленым горошком по-кантонски
Фото блюда
Нравится?
Рис с зеленым горошком по-кантонски – блюдо, часто подаваемое к столу в Китае. Название рисовому шедевру придумали французы. Им настолько понравилось кушанье, подаваемое в одном из китайских городков, что они накрепко привязали его к основному ингредиенту. Теперь город называется Гуанчжоу, а название рецепта звучит по-прежнему. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис басмати
рис басмати
300
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
230
г
ветчина
ветчина
120
г
лук-шалот
лук-шалот
3
шт
масло растительное
масло растительное
на глаз
соус соевый светлый
соус соевый светлый
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис промыть в воде, отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.
Шаг 2:
Замороженный горошек отварить в воде 5-7 минут.
Шаг 3:
Ветчину для китайского блюда режем кубиками.
Шаг 4:
Яйца в отдельной миске взбиваются с перцем и солью.
Шаг 5:
В сковороду в разогретое масло вылить яичную массу.
Шаг 6:
Когда она станет схватываться, лопаткой разделить на кусочки.
Шаг 7:
Для дальнейшего приготовления риса по-кантонски понадобится сковорода вок. Хотя при ее отсутствии подойдет и наша. В посуду выливаем несколько ложек масла. К нему добавим лук-шалот, ветчину и горошек. Обжарим их вместе 5 минут.
Шаг 8:
Перекладываем к обжаренным продуктам яичную массу.
Шаг 9:
Выкладываем сюда же рис. В качестве заправки пойдет соевый соус. Залив его в сковороду, можно перемешать рисовую крупу с остальными ингредиентами.
Шаг 10:
Теперь рис с горошком и ветчиной по-кантонски готов. Употребляйте его горячим.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Печенье Бантики.
Написать комментарий
(0)