По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная грудка с перловкой в горшочке

(0)
06.02.2019 12:23 2 тыс 1

Фото блюда

Куриная грудка с перловкой в горшочке
3
Нравится?
3 ч
2 порции

Перловая крупа - полезнейшая из круп. Но, к сожалению, она не пользуется большой популярностью у нас. Чтобы исправить это недоразумение, я предлагаю приготовить куриную грудку с перловкой в горшочке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
крупа перловая крупа перловая
4 ст.л.
грудка куриная грудка куриная
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
8 ст.л.
перец горошком перец горошком
10 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Куриная грудка с перловкой в горшочке - фото шаг 1

Шаг 1:

Перловку хорошо промыть и залить кипятком. Выдержать 2 часа.
Куриная грудка с перловкой в горшочке - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь порезать полукольцами.
Куриная грудка с перловкой в горшочке - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжарить в растительном масле в течение 5 минут.
Куриная грудка с перловкой в горшочке - фото шаг 5

Шаг 5:

От куриной грудки отделить кость и нарезать филе небольшими кусками. Добавить в сковороду и потушить 5 минут.
Куриная грудка с перловкой в горшочке - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить перловку и 1 чайную ложку соли. Перемешать и тушить в течение 5 минут.
Куриная грудка с перловкой в горшочке - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложить всё в горшочек. Добавить перец горошком и лавровый лист.
Куриная грудка с перловкой в горшочке - фото шаг 8

Шаг 8:

Налить в горшочек 200 мл тёплой воды. Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Горшочек накрыть крышкой и поставить томиться на 1 час.
Куриная грудка с перловкой в горшочке - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Салат из летних овощей с подсолнечным маслом и лимонным соком, который приготовил автор.