Куриная грудка с перловкой в горшочке
Фото блюда
Нравится?
Перловая крупа - полезнейшая из круп. Но, к сожалению, она не пользуется большой популярностью у нас. Чтобы исправить это недоразумение, я предлагаю приготовить куриную грудку с перловкой в горшочке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
крупа перловая
крупа перловая
4
ст.л.
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
8
ст.л.
перец горошком
перец горошком
10
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перловку хорошо промыть и залить кипятком. Выдержать 2 часа.
Шаг 2:
Морковь порезать полукольцами.
Шаг 4:
Обжарить в растительном масле в течение 5 минут.
Шаг 5:
От куриной грудки отделить кость и нарезать филе небольшими кусками. Добавить в сковороду и потушить 5 минут.
Шаг 6:
Добавить перловку и 1 чайную ложку соли. Перемешать и тушить в течение 5 минут.
Шаг 7:
Выложить всё в горшочек. Добавить перец горошком и лавровый лист.
Шаг 8:
Налить в горшочек 200 мл тёплой воды. Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Горшочек накрыть крышкой и поставить томиться на 1 час.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельные драники с репчатым луком и чесноком.
Написать комментарий
(1)