По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чечевица со свиными ребрышками в скороварке

(0)
23.08.2018 08:14 2 тыс 0

Фото блюда

Чечевица со свиными ребрышками в скороварке
2
Нравится?
40 мин
4 порции

Чечевица со свиными ребрышками в скороварке – новое полезное предложение для ужина. К сожалению, на нашей кухне данный продукт в качестве гарнира употребляется намного реже, чем рис, гречневая крупа, картофель. Однако стоит напомнить, что чечевичные блюда очень полезны. Злак содержит дубильные вещества, которые помогают продлить молодость, борются с онкологическими заболеваниями. А еще это блюдо подают в Италии под Новый год – 31 декабря, чтобы в дальнейшем было в семье счастье, водились деньги. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
ребра свиные ребра свиные
4 шт
чечевица чечевица
300 г
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
перец чили перец чили
1 шт
розмарин сушеный розмарин сушеный
по вкусу
шалфей сушеный шалфей сушеный
по вкусу
соль соль
на глаз
вода вода
0.5 л

Пошаговое приготовление

Чечевица со свиными ребрышками в скороварке - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнем с приготовления приправ. Они должны быть на сей раз весьма колоритными: перчик чили, зубчик чеснока, веточка розмарина и листья шалфея.
Чечевица со свиными ребрышками в скороварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Ребрышки выбираем с прослойкой мяса. Так наше блюдо приобретет дополнительный жир, который сделает его сочным.
Чечевица со свиными ребрышками в скороварке - фото шаг 3

Шаг 3:

Чтобы ускорить процесс готовки, возьмем скороварку. На дно наливаем масло, закладываем подготовленные приправы и косточки. Добавляем воду и тушим 20 минут.
Чечевица со свиными ребрышками в скороварке - фото шаг 4

Шаг 4:

Перед открытием скороварки обязательно стравливаем пар. Затем переворачиваем ребра на другую сторону и тушим еще 10 минут.
Чечевица со свиными ребрышками в скороварке - фото шаг 5

Шаг 5:

Снова отключаем. Добавляем вымытую чечевицу. Доливаем воды, солим наши продукты. Продолжаем тушить до готовности.
Чечевица со свиными ребрышками в скороварке - фото шаг 6

Шаг 6:

На приготовление злака уйдет еще около 10-15 минут.
Чечевица со свиными ребрышками в скороварке - фото шаг 7

Шаг 7:

А затем можно доставать вкуснятину. Поверьте, от нее исходит такой аромат, что устоять перед обильной порцией чечевицы с ребрышками невозможно. Для тех, кто расстроился по поводу отсутствия скороварки, есть совет: рецепт подходит для мультиварки или обычной кастрюли, но время придется высчитывать самостоятельно, ориентируясь на месте.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Утиная грудка на сковороде.