Рисовая каша с молоком и абрикосами в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
О пользе риса и его популярности в кулинарии нет необходимости напоминать. И поэтому, всевозможные фантазии домохозяек с рисом уже не удивляют. Рисовые каши являются самым распространённым рецептом: и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, если оно на молоке. Но более оригинальными и вкусными будут молочные рисовые каши с фруктами (в частности с абрикосами). Кроме нестандартного исполнения, абрикосы придают лёгкий, своеобразный, кисло-сладкий оттенок нейтральному вкусу риса в готовом блюде. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
рис
рис
150
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
2
стакан
абрикосы
абрикосы
100
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно промойте рис в нескольких водах. Для каши лучше берите те сорта риса, которые быстрее развариваются. Воду слейте и промытый рис выложите в чашу мультиварки.
Шаг 2:
Сюда же в чашу добавьте масло, соль и сахар.
Шаг 3:
Абрикосы необходимо предварительно вымыть и удалить из них косточки. Нарежьте абрикосы по своему усмотрению. Можно оставить половинки. Выложите в чашу мультиварки. Залейте все ингредиенты молоком и водой. Вставьте чашу в мультиварку и установите режим "каша".
Шаг 4:
Готовится рисовая каша с молоком и абрикосами в течение 35 - 40 минут. Конечно, в зависимости от мощности мультиварки и её технических характеристик.
Шаг 5:
Готовое блюдо выложите на тарелку. Можно украсить по своему усмотрению.Я добавила две дольки груш из варенья. Нежная, вкусная и полезная рисовая каша у вас на столе.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Тефтели из свинины с тыквой в сметанном соусе.
Написать комментарий
(1)