Рис с мясным фаршем, помидорами и болгарскими перцами в казане
Фото блюда
Нравится?
Рис с мясным фаршем, помидорами и болгарскими перцами в казане получается очень вкусный, насыщенный, ароматный и сытный. Это блюдо хорошо готовить из риса твердых сортов, например из риса Басмати. такой рис не разваривается и всегда получается рассыпчатый. Количество всех овощей всегда можно поменять и добавить чего-то больше или меньше. Такое блюдо можно приготовить с любым мясным фаршем, который вам нравится. Если вы любите зелень, то можно подать блюдо, украсив его мелко нарезанной зеленью. Рис с фаршем и овощами можно предложить на сытный обед или ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш говяжий
фарш говяжий
350
г
рис басмати
рис басмати
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
помидоры
помидоры
2
шт
кетчуп острый
кетчуп острый
2
ст.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
зира
зира
2
щепотка
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
700
мл
масло растительное
масло растительное
60
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук мелко нарезать и обжарить его мягкости в казане с разогретым маслом.
Шаг 2:
Выложить в казан фарш и обжарить все вместе 3-4 минуты. Помешивать.
Шаг 3:
Морковь нарезать крупной соломкой, болгарские перцы нарезать полосками. Выложить овощи в казан и готовить 5 минут.
Шаг 4:
Помидоры натереть через терку. Добавить в казан кетчуп и томатную массу.
Шаг 5:
Выложить в казан рис, добавить соль, зиру и хмели-сунели.
Шаг 6:
Влить в казан воду, перемешать, убавить огонь, накрыть казан крышкой.
Шаг 7:
Готовим рис до мягкости. Если рис твердый, а воды в казане уже нет, то добавьте немного воды и готовьте рис дальше.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Кукуруза с чесноком и пряностями в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(2)