Вареный рис с зеленым горошком, кукурузой, сыром и сардельками
Фото блюда

Нравится?
Вареный рис с зеленым горошком, кукурузой, сыром и сардельками включает в себя простые и доступные ингредиенты. Однако вкусовые качества и подача данного блюда являются его "изюминкой". Попробуйте приготовить. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
рис пропаренный
рис пропаренный
100
г
кипяток
кипяток
200
мл
соль сванская
соль сванская
10
г
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
10
г
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
2
ст.л.
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
2
ст.л.
сардельки
сардельки
4
шт
сыр российский
сыр российский
25
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В кастрюлю всыпаем пропаренный рис. Заливаем кипятком. Варим после закипания на медленном огне под крышкой до готовности, примерно 20-25 минут, в зависимости от указаний производителя.

Шаг 2:
В готовый рис добавляем сванскую соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели и сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 3:
На сковороде с кипятком варим очищенные сардельки после закипания на медленном огне, под крышкой до готовности, около 10-ти минут.

Шаг 4:
В рис отправляем консервированные горошек и кукурузу без жидкости.

Шаг 5:
Туда же добавляем сыр, натёртый на средней тёрке.

Шаг 6:
Всё перемешиваем.

Шаг 7:
Варёные сардельки разрезаем вдоль пополам. Выкладываем их на тарелку в виде круга в два слоя, по типу колодца.

Шаг 8:
В центр выкладываем рис с овощами и сыром.
Наше оригинальное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Томленая картошка с шампиньонами, репчатым луком и пряностями в духовке.
