Рисовая лапша с говядиной и шиитаке
Фото блюда
Нравится?
Любителям острой и пряной пищи советую приготовить рисовую лапшу с говядиной и шиитаке. Это блюдо относится к китайской кухне, очень вкусное и ароматное. Подавайте такую лапшу к обеду, и ее оценит любой гурман. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лапша
лапша
150
г
говядина
говядина
200
г
грибы шиитаке сухие
грибы шиитаке сухие
10
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
соус чили
соус чили
0.5
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
0.25
пучок
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замочите заранее грибы шиитаке. Лучше на 4-5 часов.
Шаг 2:
Нашинкуйте говядину тонкой соломкой.
Шаг 3:
Грибы нарежьте тонкими полосками. Так они быстрее пожарятся.
Шаг 4:
Выложите рисовую лапшу в большую миску. Залейте теплой водой и оставьте на 3-4 минуты. Нашинкуйте лук и чеснок.
Шаг 5:
Возьмите глубокую сковороду. Налейте растительное масло и накалите. Обжарьте на большом огне говядину, примерно 3-4 минуты. Затем добавьте грибы, лук и чеснок.
Шаг 6:
Влейте в сковороду соевый соус. Положите половину столовой ложки острого соуса. Поперчите и перемешайте.
Шаг 7:
Выложите лапшу. Тщательное перемешайте, можно досолить блюдо, или влейте еще соевый соус для вкуса. Украсьте нашинкованной кинзой. Готовьте еще несколько минут и снимите с плиты. Блюдо готово. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Фрикадельки запечённые под сливочно-грибным соусом.
Написать комментарий
(0)