Рисовая лапша с говядиной и шиитаке
Фото блюда
![Рисовая лапша с говядиной и шиитаке Рисовая лапша с говядиной и шиитаке](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f28414dde8.jpg)
Нравится?
Любителям острой и пряной пищи советую приготовить рисовую лапшу с говядиной и шиитаке. Это блюдо относится к китайской кухне, очень вкусное и ароматное. Подавайте такую лапшу к обеду, и ее оценит любой гурман. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
2
+
лапша
лапша
150
г
говядина
говядина
200
г
грибы шиитаке сухие
грибы шиитаке сухие
10
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
соус чили
соус чили
0.5
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
0.25
пучок
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Рисовая лапша с говядиной и шиитаке - фото шаг 1 Рисовая лапша с говядиной и шиитаке - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2841dfa83.jpg)
Шаг 1:
Замочите заранее грибы шиитаке. Лучше на 4-5 часов.
![Рисовая лапша с говядиной и шиитаке - фото шаг 2 Рисовая лапша с говядиной и шиитаке - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2841e9dad.jpg)
Шаг 2:
Нашинкуйте говядину тонкой соломкой.
![Рисовая лапша с говядиной и шиитаке - фото шаг 3 Рисовая лапша с говядиной и шиитаке - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f284200206.jpg)
Шаг 3:
Грибы нарежьте тонкими полосками. Так они быстрее пожарятся.
![Рисовая лапша с говядиной и шиитаке - фото шаг 4 Рисовая лапша с говядиной и шиитаке - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f28420a3ff.jpg)
Шаг 4:
Выложите рисовую лапшу в большую миску. Залейте теплой водой и оставьте на 3-4 минуты. Нашинкуйте лук и чеснок.
![Рисовая лапша с говядиной и шиитаке - фото шаг 5 Рисовая лапша с говядиной и шиитаке - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f284215000.jpg)
Шаг 5:
Возьмите глубокую сковороду. Налейте растительное масло и накалите. Обжарьте на большом огне говядину, примерно 3-4 минуты. Затем добавьте грибы, лук и чеснок.
![Рисовая лапша с говядиной и шиитаке - фото шаг 6 Рисовая лапша с говядиной и шиитаке - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f284220d2d.jpg)
Шаг 6:
Влейте в сковороду соевый соус. Положите половину столовой ложки острого соуса. Поперчите и перемешайте.
![Рисовая лапша с говядиной и шиитаке - фото шаг 7 Рисовая лапша с говядиной и шиитаке - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f28422bb84.jpg)
Шаг 7:
Выложите лапшу. Тщательное перемешайте, можно досолить блюдо, или влейте еще соевый соус для вкуса. Украсьте нашинкованной кинзой. Готовьте еще несколько минут и снимите с плиты. Блюдо готово. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Карпаччо из шампиньонов с помидорами и сыром.
![](/images/comment-o.png)