Говядина тушеная в бульоне с соусом
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте я поделюсь с вами, как приготовить целый кусок говядины тушеный в бульоне с соусом. Приготовленный соус придаст мясу пикантность, остроты и невероятный аромат. Говядину нарезаем на куски, а в качестве гарнира можно подать сладкую консервированную кукурузу и болгарский перец, порезанный кусочками. Рецепт из категории: Латиноамериканская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
говядина
говядина
1.5
кг
помидоры консервированные в собственном соку
помидоры консервированные в собственном соку
400
г
перец халапеньо
перец халапеньо
1
шт
специи
специи
28
г
кубики бульонные
кубики бульонные
1
шт
сахар коричневый
сахар коричневый
1
ст.л.
бульон мясной
бульон мясной
2
стакан
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
смесь специй тако
смесь специй тако
1
упаковка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем шейную часть говядины. Обжариваем на сковороде, с добавлением растительного масла, по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 2:
Смешиваем соус Тако целую упаковку, помидоры, измельченный бульонный кубик, коричневый сахар, перец халапеньо, очищаем от семян и мелко нарезаем.
Шаг 3:
Смесь добавляем в сковороду с говядиной, наливаем бульон, закрываем крышкой и тушим 3-3,5 часа на медленном огне. Во время тушения подливаем немного бульона.
Шаг 4:
Смешаем 2 ст.л. холодной воды с крахмалом. Выливаем смесь на бульон и дадим немного загустеть. Мясо разрезаем на куски и подаем к столу.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Грибы с салом и красным перцем.
Написать комментарий
(0)