По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Говядина тушеная в бульоне с соусом

(2)
13.06.2018 12:41 2 тыс 0

Фото блюда

Говядина тушеная в бульоне с соусом
3
Нравится?
3 ч 45 мин
5 порций

В этом рецепте я поделюсь с вами, как приготовить целый кусок говядины тушеный в бульоне с соусом. Приготовленный соус придаст мясу пикантность, остроты и невероятный аромат. Говядину нарезаем на куски, а в качестве гарнира можно подать сладкую консервированную кукурузу и болгарский перец, порезанный кусочками. Рецепт из категории: Латиноамериканская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
говядина говядина
1.5 кг
помидоры консервированные в собственном соку помидоры консервированные в собственном соку
400 г
перец халапеньо перец халапеньо
1 шт
специи специи
28 г
кубики бульонные кубики бульонные
1 шт
сахар коричневый сахар коричневый
1 ст.л.
бульон мясной бульон мясной
2 стакан
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
смесь специй тако смесь специй тако
1 упаковка

Пошаговое приготовление

Говядина тушеная в бульоне с соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем шейную часть говядины. Обжариваем на сковороде, с добавлением растительного масла, по 3 минуты с каждой стороны.   
Говядина тушеная в бульоне с соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешиваем соус Тако целую упаковку, помидоры, измельченный бульонный кубик, коричневый сахар, перец халапеньо, очищаем от семян и мелко нарезаем.
Говядина тушеная в бульоне с соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Смесь добавляем в сковороду с говядиной, наливаем бульон, закрываем крышкой и тушим 3-3,5 часа на медленном огне. Во время тушения подливаем немного бульона.
Говядина тушеная в бульоне с соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешаем 2 ст.л. холодной воды с крахмалом. Выливаем смесь на бульон и дадим немного загустеть. Мясо разрезаем на куски и подаем к столу.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Грибы с салом и красным перцем.