По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Говядина тушеная в бульоне с соусом

+ Избранные (+2)
13 Июня 2018 12:41 716 0

Фото блюда

Говядина тушеная в бульоне с соусом
2
Нравится?
5 порции
3ч 45м

Описание

Сложность: средняя

В этом рецепте я поделюсь с вами, как приготовить целый кусок говядины тушеный в бульоне с соусом. Приготовленный соус придаст мясу пикантность, остроты и невероятный аромат. Говядину нарезаем на куски, а в качестве гарнира можно подать сладкую консервированную кукурузу и болгарский перец, порезанный кусочками.

Аватар пользователя ekaterina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
говядина говядина
1.5 кг
помидоры консервированные в собственном соку помидоры консервированные в собственном соку
400 г
перец халапеньо перец халапеньо
1 шт
специи специи
28 г
кубики бульонные кубики бульонные
1 шт
сахар коричневый сахар коричневый
1 ст.л.
бульон мясной бульон мясной
2 стакан
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
смесь специй тако смесь специй тако
1 упаковка

Как приготовить "Говядина тушеная в бульоне с соусом"

1

Говядина тушеная в бульоне с соусом - фото шаг 1
Берем шейную часть говядины. Обжариваем на сковороде, с добавлением растительного масла, по 3 минуты с каждой стороны.   

2

Говядина тушеная в бульоне с соусом - фото шаг 2
Смешиваем соус Тако целую упаковку, помидоры, измельченный бульонный кубик, коричневый сахар, перец халапеньо, очищаем от семян и мелко нарезаем.

3

Говядина тушеная в бульоне с соусом - фото шаг 3
Смесь добавляем в сковороду с говядиной, наливаем бульон, закрываем крышкой и тушим 3-3,5 часа на медленном огне. Во время тушения подливаем немного бульона.

4

Говядина тушеная в бульоне с соусом - фото шаг 4
Смешаем 2 ст.л. холодной воды с крахмалом. Выливаем смесь на бульон и дадим немного загустеть. Мясо разрезаем на куски и подаем к столу.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Курица в пряном маринаде с картофелем.