По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Говядина тушеная по-шведски

(0)
02.02.2018 23:03 1 тыс 0

Фото блюда

Говядина тушеная по-шведски
26
Нравится?
2 ч
4 порции

Говядина – сложное в приготовление мясо. В этом рецепте вы найдете, как приготовить мясо сочным, мягким и очень вкусным. Подать его можно с любым гарниром, а можно просто украсить зеленью. Ароматное блюдо отлично подойдет для праздничного обеда или ужина. Рецепт из категории: Шведская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
говядина говядина
1 кг
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
50 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
перец душистый молотый перец душистый молотый
0.5 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт
бульон бульон
4 стакан
морковь морковь
4 шт
картофель картофель
4 шт
петрушка рубленая петрушка рубленая
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Говядина тушеная по-шведски  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Нарезаем говядину небольшими кусочками.
Говядина тушеная по-шведски  - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюле растопим кусочек сливочное масло, выложим говядину. Обжарим на небольшом огне около 3 минут.
Говядина тушеная по-шведски  - фото шаг 3

Шаг 3:

Переложим говядину в тарелку. В эту же кастрюлю добавим мелко нарезанный лук, обжарим его до мягкости ( около 5 минут). Далее в лук выдавливаем чеснок , перемешаем и жарим еще около минуты.
Говядина тушеная по-шведски  - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюлю с луком возвращаем говядину, перемешиваем. Добавим морковь, 4 стакана воды (бульона) и накрываем крышкой. Тушим мясо 1-1,5 часа.
Говядина тушеная по-шведски  - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовим гарнир. Почистим и нарежем картофель. Ставим вариться, посолим. Воду доводим до кипения, затем поварим еще 8 минут, проверим мягкость картошки вилкой, если картофель готов, сливаем воду и накрываем крышкой.
Говядина тушеная по-шведски  - фото шаг 6

Шаг 6:

Наше готовое мясо.
Говядина тушеная по-шведски  - фото шаг 7

Шаг 7:

Отдельно друг от друга достанет из кастрюли мясо и морковь.
Говядина тушеная по-шведски  - фото шаг 8

Шаг 8:

Возьмем несколько кусочков варенного картофеля и измельчим его, также можно взять лук. Добавляем овощи в бульон и поварим еще минут 5. Далее возвращаем морковь и мясо в кастрюлю. Наше блюдо готово.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Куриное филе маринованное в луковом соке на гриле.