По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Говядина тушеная по-шведски

+ Избранные (+0)
02 Февраля 2018 23:03 439 0
Говядина тушеная по-шведски
25
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Говядина – сложное в приготовление мясо. В этом рецепте вы найдете, как приготовить мясо сочным, мягким и очень вкусным. Подать его можно с любым гарниром, а можно просто украсить зеленью. Ароматное блюдо отлично подойдет для праздничного обеда или ужина.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
говядина говядина
1 кг
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
50 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
перец душистый молотый перец душистый молотый
0.5 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт
бульон бульон
4 стакан
морковь морковь
4 шт
картофель картофель
4 шт
петрушка рубленая петрушка рубленая
1 ч.л.

Как приготовить "Говядина тушеная по-шведски"

1

Говядина тушеная по-шведски  - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Нарезаем говядину небольшими кусочками.

2

Говядина тушеная по-шведски  - фото шаг 2
В кастрюле растопим кусочек сливочное масло, выложим говядину. Обжарим на небольшом огне около 3 минут.

3

Говядина тушеная по-шведски  - фото шаг 3
Переложим говядину в тарелку. В эту же кастрюлю добавим мелко нарезанный лук, обжарим его до мягкости ( около 5 минут). Далее в лук выдавливаем чеснок , перемешаем и жарим еще около минуты.

4

Говядина тушеная по-шведски  - фото шаг 4
В кастрюлю с луком возвращаем говядину, перемешиваем. Добавим морковь, 4 стакана воды (бульона) и накрываем крышкой. Тушим мясо 1-1,5 часа.

5

Говядина тушеная по-шведски  - фото шаг 5
Готовим гарнир. Почистим и нарежем картофель. Ставим вариться, посолим. Воду доводим до кипения, затем поварим еще 8 минут, проверим мягкость картошки вилкой, если картофель готов, сливаем воду и накрываем крышкой.

6

Говядина тушеная по-шведски  - фото шаг 6
Наше готовое мясо.

7

Говядина тушеная по-шведски  - фото шаг 7
Отдельно друг от друга достанет из кастрюли мясо и морковь.

8

Говядина тушеная по-шведски  - фото шаг 8
Возьмем несколько кусочков варенного картофеля и измельчим его, также можно взять лук. Добавляем овощи в бульон и поварим еще минут 5. Далее возвращаем морковь и мясо в кастрюлю. Наше блюдо готово.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Стейки из свинины на электрогриле.