Говядина тушеная по-шведски
Фото блюда
Нравится?
Говядина – сложное в приготовление мясо. В этом рецепте вы найдете, как приготовить мясо сочным, мягким и очень вкусным. Подать его можно с любым гарниром, а можно просто украсить зеленью. Ароматное блюдо отлично подойдет для праздничного обеда или ужина. Рецепт из категории: Шведская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
говядина
говядина
1
кг
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
50
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец душистый молотый
перец душистый молотый
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
бульон
бульон
4
стакан
морковь
морковь
4
шт
картофель
картофель
4
шт
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Нарезаем говядину небольшими кусочками.
Шаг 2:
В кастрюле растопим кусочек сливочное масло, выложим говядину. Обжарим на небольшом огне около 3 минут.
Шаг 3:
Переложим говядину в тарелку. В эту же кастрюлю добавим мелко нарезанный лук, обжарим его до мягкости ( около 5 минут). Далее в лук выдавливаем чеснок , перемешаем и жарим еще около минуты.
Шаг 4:
В кастрюлю с луком возвращаем говядину, перемешиваем. Добавим морковь, 4 стакана воды (бульона) и накрываем крышкой. Тушим мясо 1-1,5 часа.
Шаг 5:
Готовим гарнир. Почистим и нарежем картофель. Ставим вариться, посолим. Воду доводим до кипения, затем поварим еще 8 минут, проверим мягкость картошки вилкой, если картофель готов, сливаем воду и накрываем крышкой.
Шаг 6:
Наше готовое мясо.
Шаг 7:
Отдельно друг от друга достанет из кастрюли мясо и морковь.
Шаг 8:
Возьмем несколько кусочков варенного картофеля и измельчим его, также можно взять лук. Добавляем овощи в бульон и поварим еще минут 5. Далее возвращаем морковь и мясо в кастрюлю. Наше блюдо готово.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из селедки с картошкой.
Написать комментарий
(0)