По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паста с морепродуктами по-итальянски

(0)
15.08.2018 08:06 1 тыс 0

Фото блюда

Паста с морепродуктами по-итальянски
1
Нравится?
1 ч
2 порции

Паста с морепродуктами по-итальянски блюдо для истинных гурманов. Оно получается очень вкусное, сытное и питательное. Советую попробовать любителям чего-то необычного.  Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
морепродукты морепродукты
250 г
паста паста
250 г
помидоры помидоры
2 шт
вино белое сухое вино белое сухое
30 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г
чеснок чеснок
1 зубчик
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
каперсы каперсы
0.5 ст.л.
петрушка петрушка
3 ветка
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Пошаговое приготовление

Паста с морепродуктами по-итальянски - фото шаг 1

Шаг 1:

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, следуя инструкции. 
Паста с морепродуктами по-итальянски - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода. Сковородку поставить на огонь и растопить сливочное масло. Туда же выложить лапшу и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и оставить в тёплом месте. 
Паста с морепродуктами по-итальянски - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем нужно очистить лук и нарезать соломкой. Обжарить его на разогретой сковороде с оливковым маслом 4-5 минут. После чего влить вино и добавить лавровый лист. Слегка посолить и поперчить. 
Паста с морепродуктами по-итальянски - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидоры бланшировать и мелко нарезать. Отправить к луку вместе с измельченным чесноком. 
Паста с морепродуктами по-итальянски - фото шаг 5

Шаг 5:

Замороженные морепродукты разморозить и довести до закипания. После чего промыть и нарезать на кусочки (или же оставить как есть). Добавить морепродукты в винный соус и тушить на среднем огне 2-3 минуты. 
Паста с морепродуктами по-итальянски - фото шаг 6

Шаг 6:

Лапшу разложить по тарелкам, а сверху выложить смесь из морепродуктов. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой и добавить каперсы. Приятного аппетита. 
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Шоколадное сливочное масло в домашний условиях, который приготовил автор.