Паста с морепродуктами по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Паста с морепродуктами по-итальянски блюдо для истинных гурманов. Оно получается очень вкусное, сытное и питательное. Советую попробовать любителям чего-то необычного. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
морепродукты
морепродукты
250
г
паста
паста
250
г
помидоры
помидоры
2
шт
вино белое сухое
вино белое сухое
30
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
каперсы
каперсы
0.5
ст.л.
петрушка
петрушка
3
ветка
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, следуя инструкции.
Шаг 2:
Затем откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода. Сковородку поставить на огонь и растопить сливочное масло. Туда же выложить лапшу и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и оставить в тёплом месте.
Шаг 3:
Затем нужно очистить лук и нарезать соломкой. Обжарить его на разогретой сковороде с оливковым маслом 4-5 минут. После чего влить вино и добавить лавровый лист. Слегка посолить и поперчить.
Шаг 4:
Помидоры бланшировать и мелко нарезать. Отправить к луку вместе с измельченным чесноком.
Шаг 5:
Замороженные морепродукты разморозить и довести до закипания. После чего промыть и нарезать на кусочки (или же оставить как есть). Добавить морепродукты в винный соус и тушить на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 6:
Лапшу разложить по тарелкам, а сверху выложить смесь из морепродуктов. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой и добавить каперсы. Приятного аппетита.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Витаминный салат с сыром тофу.
Написать комментарий
(0)