Рисовые блинчики на скорую руку
Фото блюда
Нравится?
Рисовые блинчики я готовлю часто. Если нет рисовой муки, не проблема, ее можно приготовить самостоятельно измельчив на кофемолке. Блины получаются вкусные, ароматные, в кружевную дырочку и совсем не чувствуется запаха риса. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука рисовая
мука рисовая
2
стакан
молоко 1,5%
молоко 1,5%
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
стевия
стевия
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
вода горячая
вода горячая
стакан
масло кокосовое
масло кокосовое
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сперва разбиваем яйца и взбиваем их в пену, добавив немного соли по вкусу. Разводим ложку соды в 0,5 стаканах горячей воды. Выливаем в яйца и снова взбиваем.
Шаг 2:
Добавляем рисовую муку, стакан молока низкой жирности и смолотую траву Стевия, но не более 1-2 х ложечек, иначе блинчики получатся приторно сладкими.
Шаг 3:
Ставим тефлоновую сковороду на средний огонь, хорошо нагреваем и кладем 0,5 ложки кокосового масла. Впрочем, можно использовать любое масло, имеющееся в арсенале вашей кухни.
Жарим блины по 30 секунд с каждой стороны. Они на глазах начнут «расти» и покрываться красивой корочкой и дырочками. Чем жиже будет приготовлено тесто, тем больше дырочек будет на блинах.
Шаг 4:
А теперь приглашаем семью к столу и подаем пышные рисовые блины на сковороде с яблочным вареньем и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Домашнее печенье из овсяного жмыха.
Написать комментарий
(0)