Кабачковые блинчики на молоке
Фото блюда
Нравится?
Кабачковые блинчики на молоке готовятся быстро, пахнут восхитительно и даже не не скажешь что они приготовлены из кабачка. Зеленый лук и укроп придают блинам свой необычный вкус и чудесный аромат. Со сметаной такие блинчики - просто объедение. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кабачки
кабачки
1
шт
мука
мука
250
г
молоко 3,6%
молоко 3,6%
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
5
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
2
ст.л.
укроп
укроп
2
ч.л.
сметана 20%
сметана 20%
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Основные ингредиенты: небольшой кабачок, мука, молоко, яйцо, соль, замороженный зеленый лук и укроп. Можно зелень и свежую, но у меня замороженная.
Шаг 2:
В глубокую миску, где будет само тесто для блинов, выливаю все молоко, вбиваю яйцо и солю, две-три щепотки. Затем надо хорошо все перемешать.
Шаг 3:
Кабачок помыла, немного сняла кожуру, но не всю, а чтобы остатки придавали немного зеленый цвет. Кабачок натерла на мелкой терке.
Шаг 4:
В молоко с яйцом добавила натертый кабачок, вместе с соком, который он пустил. Затем зеленый лук и укроп. Все очень тщательно перемешала.
Шаг 5:
Далее добавляю муку, но постепенно. Сначала половину имеющейся, муку я не просеиваю. Хорошо перемешиваю. Затем оставшуюся часть муки. Опять все хорошо перемешиваю. Тесто должно получится средней густоты, как сметана 23%. Затем в тесто вливаю 12-14 ст. ложек подсолнечного масла и опять все очень хорошо перемешиваю. Масло должно полностью смешаться с тестом.
Шаг 6:
Нагреваю сковородку на небольшом огне, затем вливаю 1 ст. ложку подсолнечного масла. Оно так же должно хорошо прогреться. Огонь должен быть не очень большой, но и не маленький. Затем начинаю жарить блины. На один блин у меня выходил один небольшой черпак. Обжариваем блины по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 7:
Блины жарятся быстро, а аромат стоит на всю квартиру. Если во время жарки блинов видно, что мало масла, то можно подлить немного в тесто, буквально столовую ложку.
Шаг 8:
Вот и все. Блины готовы. У меня вышло ровно 8 одинаковых блинов. Подавать блины со сметаной. Вкусно есть - долго жить!
У 8970 есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Простая шаурма с сосиской и морковью в лаваше.
Написать комментарий
(5)