Ризотто с овощами и кукурузой
Фото блюда

Нравится?
Я очень люблю итальянское блюдо ризотто и готовлю его по самым разным рецептам. Один из них - ризотто с овощами и кукурузой. По-моему кукуруза и овощи просто прекрасно подходят к рису. Это блюдо может быть даже отдельным. Подойдет также вегетарианцам и в пост. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
рис пропаренный
рис пропаренный
300
г
соль
соль
по вкусу
морковь
морковь
0.5
шт
баклажаны
баклажаны
0.5
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
8
ст.л.
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
200
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Раскалить в сковороде масло и выложить промытый рис.

Шаг 2:
Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3:
Овощи порезать маленькими кубиками.

Шаг 4:
Рис залить кипятком, чтобы он был на 2 см выше риса. Посолить по вкусу и добавить овощи. Перемешать и тушить под закрытой крышкой до готовности. Периодически перемешивать.

Шаг 5:
Приготовить 200 грамм консервированной кукурузы без рассола.

Шаг 6:
Кукурузу перемешать с готовым рисом и дать настояться 10 минут.

Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный салат с зеленью и красным луком.
