Ризотто с овощами и кукурузой
Фото блюда
Нравится?
Я очень люблю итальянское блюдо ризотто и готовлю его по самым разным рецептам. Один из них - ризотто с овощами и кукурузой. По-моему кукуруза и овощи просто прекрасно подходят к рису. Это блюдо может быть даже отдельным. Подойдет также вегетарианцам и в пост. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис пропаренный
рис пропаренный
300
г
соль
соль
по вкусу
морковь
морковь
0.5
шт
баклажаны
баклажаны
0.5
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
8
ст.л.
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Раскалить в сковороде масло и выложить промытый рис.
Шаг 2:
Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3:
Овощи порезать маленькими кубиками.
Шаг 4:
Рис залить кипятком, чтобы он был на 2 см выше риса. Посолить по вкусу и добавить овощи. Перемешать и тушить под закрытой крышкой до готовности. Периодически перемешивать.
Шаг 5:
Приготовить 200 грамм консервированной кукурузы без рассола.
Шаг 6:
Кукурузу перемешать с готовым рисом и дать настояться 10 минут.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной салат с консервированным горошком.
Написать комментарий
(0)