Ризотто с морепродуктами из риса гиганта
Фото блюда
Нравится?
Ризотто - это великолепное блюдо итальянской кухни. Оно непременно порадует ваших гостей. На его приготовление уйдет не более 25 минут. Подавайте ризотто с морепродуктами из риса гиганта, присыпав петрушкой, натертым сыром и сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис
рис
1
стакан
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
коктейль морской
коктейль морской
400
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
0.5
пучок
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
сыр
сыр
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мелко нарезаем лук и морковь. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем до прозрачности.
Шаг 2:
Добавляем в сковороду рис и перемешиваем. Обжариваем вместе с овощами.
Шаг 3:
Добавляем два стакана воды. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и тушим 15 минут под крышкой.
Шаг 4:
Размораживаем морепродукты и хорошо промываем. Добавляем в сковороду и тушим все вместе еще 5 минут.
Шаг 5:
Украшаем зеленью и сбрызгиваем лимонным соком. Присыпаем натертым сыром.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Чанахи с бараньими ребрами и кабачком.
Написать комментарий
(0)