По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ризотто с морепродуктами из риса гиганта

(0)
07.02.2019 17:21 2 тыс 0

Фото блюда

Ризотто с морепродуктами из риса гиганта
1
Нравится?
25 мин
2 порции

Ризотто - это великолепное блюдо итальянской кухни. Оно непременно порадует ваших гостей. На его приготовление уйдет не более 25 минут. Подавайте ризотто с морепродуктами из риса гиганта, присыпав петрушкой, натертым сыром и сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рис рис
1 стакан
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
коктейль морской коктейль морской
400 г
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
петрушка свежая петрушка свежая
0.5 пучок
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
сыр сыр
100 г

Пошаговое приготовление

Ризотто с морепродуктами из риса гиганта - фото шаг 1

Шаг 1:

Мелко нарезаем лук и морковь. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем до прозрачности.
Ризотто с морепродуктами из риса гиганта - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в сковороду рис и перемешиваем. Обжариваем вместе с овощами.
Ризотто с морепродуктами из риса гиганта - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем два стакана воды. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и тушим 15 минут под крышкой.
Ризотто с морепродуктами из риса гиганта - фото шаг 4

Шаг 4:

Размораживаем морепродукты и хорошо промываем. Добавляем в сковороду и тушим все вместе еще 5 минут.
Ризотто с морепродуктами из риса гиганта - фото шаг 5

Шаг 5:

Украшаем зеленью и сбрызгиваем лимонным соком. Присыпаем натертым сыром.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Чанахи с бараньими ребрами и кабачком.