Ризотто с цукини и сыром

 
Как приготовить ризотто с цукини и сыром
Аватар пользователя Екатерина
10 января 2019
Время
0 ч 45 мин
Порции
2
Описание

Ризотто с цукини и сыром - это легкое итальянское блюдо. Отлично подойдет для семейного ужина. Вместе цукини можно использовать кабачок. Приятного аппетита!

Как приготовить: Ризотто с цукини и сыром
ШАГ 1
Цукини нарезаем кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем цукини.
ШАГ 2
Мелко нарезаем лук. В сотейнике разогреваем оставшееся масло и до прозрачности обжариваем лук.
ШАГ 3
Добавляем рис. Жарим вместе с луком, помешивая, около 1 минуты.
ШАГ 4
Вливаем вино и выпариваем его. Добавляем горячий бульон так, чтобы он покрывал рис. Готовим на среднем огне помешивая. По мере впитывания бульона, подливаем его. Солим по вкусу.
ШАГ 5
Натираем сыр на мелкой терке.
ШАГ 6
В готовое ризотто добавляем цукини. Перемешиваем и подогреваем. Добавляем сыр, немного оставляем для присыпки. Перемешиваем.
ШАГ 7
Раскладываем по тарелкам, сверху присыпаем оставшимся сыром.