Ризотто с цукини и сыром
Фото блюда
Нравится?
Ризотто с цукини и сыром - это легкое итальянское блюдо. Отлично подойдет для семейного ужина. Вместе цукини можно использовать кабачок. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис арборио
рис арборио
250
г
цукини
цукини
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
бульон куриный
бульон куриный
800
мл
вино белое столовое
вино белое столовое
50
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
пармезан
пармезан
50
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Цукини нарезаем кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем цукини.
Шаг 2:
Мелко нарезаем лук. В сотейнике разогреваем оставшееся масло и до прозрачности обжариваем лук.
Шаг 3:
Добавляем рис. Жарим вместе с луком, помешивая, около 1 минуты.
Шаг 4:
Вливаем вино и выпариваем его. Добавляем горячий бульон так, чтобы он покрывал рис. Готовим на среднем огне помешивая. По мере впитывания бульона, подливаем его. Солим по вкусу.
Шаг 5:
Натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 6:
В готовое ризотто добавляем цукини. Перемешиваем и подогреваем. Добавляем сыр, немного оставляем для присыпки. Перемешиваем.
Шаг 7:
Раскладываем по тарелкам, сверху присыпаем оставшимся сыром.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из маринованного лука, горошка и сухариков.
Написать комментарий
(0)