Ризотто в микроволновке с трюфельным маслом
Фото блюда

Нравится?
Я уверенна, что такой рецепт приготовления ризотто вы еще не пробовали. Ризотто в микроволновке с трюфельным маслом готовится за 20 минут. Для его приготовления я использовала конверты для запекания с поддоном. Заливать его нужно очень горячим бульоном. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
рис арборио
рис арборио
200
г
бульон мясной
бульон мясной
300
мл
вино белое столовое
вино белое столовое
200
мл
пармезан
пармезан
4
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
40
г
масло трюфельное
масло трюфельное
3
капля
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
В конверт для запекания выкладываем кусочек сливочного масла. Ровным слоев выкладываем рис и заливаем горячим, практически кипящим, бульоном.

Шаг 3:
Накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь при 900 ВТ на 6 минут. Далее достаем форму и открываем крышку. Вливаем вино и накрываем крышкой. Отправляем в микроволновку при полной мощности на 10 минут. После звукового сигнала об окончании работы микроволновку не открываем 2 минуты.

Шаг 4:
Далее рис аккуратно перемешиваем с сыром и накрываем блюдо. Сверху капаем пару капель трюфельного масла и подаем на стол!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из говяжьего языка и грибов.
