Плов из бурого риса без мяса
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Плов из бурого риса без мяса отлично подходит для постного питания. Бурый рис отличается по вкусу от обычной белой крупы. Эти зерна немного плотнее. Для зажарки понадобится соус из томатов, морковь и репчатый лук. Варится такой плов на плите примерно 25 минут. А к постному столу можно подавать в горячем виде. А если плов предназначен не для поста, то такой рис можно кушать с куриной котлетой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
рис бурый
рис бурый
1
стакан
морковь
морковь
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
600
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соус томатный
соус томатный
1.5
ст.л.
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

Бурый рис тщательно промываем водой.
2

Очищаем репчатый лук. Ножом режем луковицу на мелкие кубики.
3

Морковь очищаем, натираем с помощью крупной терки.
4

Наливаем на дно кастрюли растительное масло. Высыпаем лук, морковь. Добавляем специи и томатный соус, обжариваем 5 минут.
5

Затем высыпаем в кастрюлю промытый бурый рис.
6

Наливаем воду, кладем для аромата лавровый лист. Варим плов на медленном огне 25-30 минут.
7

Постный плов из бурого риса подаем к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1201
рецепт.
Вот один их моих последних: Печеночники из свиной печени с сыром и луком на сковороде.
