Плов из бурого риса без мяса
Фото блюда
Нравится?
Плов из бурого риса без мяса отлично подходит для постного питания. Бурый рис отличается по вкусу от обычной белой крупы. Эти зерна немного плотнее. Для зажарки понадобится соус из томатов, морковь и репчатый лук. Варится такой плов на плите примерно 25 минут. А к постному столу можно подавать в горячем виде. А если плов предназначен не для поста, то такой рис можно кушать с куриной котлетой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис бурый
рис бурый
1
стакан
морковь
морковь
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
600
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соус томатный
соус томатный
1.5
ст.л.
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Очищаем репчатый лук. Ножом режем луковицу на мелкие кубики.
Шаг 3:
Морковь очищаем, натираем с помощью крупной терки.
Шаг 4:
Наливаем на дно кастрюли растительное масло. Высыпаем лук, морковь. Добавляем специи и томатный соус, обжариваем 5 минут.
Шаг 5:
Затем высыпаем в кастрюлю промытый бурый рис.
Шаг 6:
Наливаем воду, кладем для аромата лавровый лист. Варим плов на медленном огне 25-30 минут.
Шаг 7:
Постный плов из бурого риса подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Варенье из кабачков с лимоном на зиму.
Написать комментарий
(0)