По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соленые сырники с сыром и зелёным луком

(0)
18.11.2020 18:50 1 тыс 0

Фото блюда

Соленые сырники с сыром и зелёным луком
2
Нравится?
30 мин
4 порции

Все привыкли к сладким сырникам, а я недавно распробовала соленые сырники с сыром и зелёным луком и хочу поделиться рецептом. Отличный вариант для завтрака: быстро, вкусно и просто. Очень вкусно подавать со сметаной. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
творог 9% творог 9%
600 г
мука мука
2 ст.л.
сыр твердый сыр твердый
50 г
лук зеленый лук зеленый
2 ветка
соль соль
1 ч.л.
Масло для жарки
масло растительное масло растительное
для жарки
Мука для формовки
мука мука
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Соленые сырники с сыром и зелёным луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Сыр трём на крупной терке, лук промываем, чистим, шинкуем. Смешиваем все ингредиенты в миске. Если у вас слишком сухой творог, можно добавить 1 небольшое яйцо. Соль добавляйте по своему вкусу.
Соленые сырники с сыром и зелёным луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Насыпаем на доску или стол 2-3 ст.л. муки формируем как обычные сырники или котлеты: сначала делаем шарик, а затем расплющиваем, обваливая слегка в муке.
Соленые сырники с сыром и зелёным луком - фото шаг 3

Шаг 3:

На высоком огне разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем сырники и уменьшаем огонь до средне-высокого (я жарила на 7 из 9). Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут, можно прикрыть крышкой, чтобы лучше пропеклись.
Соленые сырники с сыром и зелёным луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Лучше подавать тёплыми, пока сыр внутри расплавлен.
Нямкин в 👉 Телеграм