Соленые сырники с сыром и зелёным луком
Фото блюда
Нравится?
Все привыкли к сладким сырникам, а я недавно распробовала соленые сырники с сыром и зелёным луком и хочу поделиться рецептом. Отличный вариант для завтрака: быстро, вкусно и просто. Очень вкусно подавать со сметаной. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
творог 9%
творог 9%
600
г
мука
мука
2
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
50
г
лук зеленый
лук зеленый
2
ветка
соль
соль
1
ч.л.
Масло для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Мука для формовки
мука
мука
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сыр трём на крупной терке, лук промываем, чистим, шинкуем. Смешиваем все ингредиенты в миске. Если у вас слишком сухой творог, можно добавить 1 небольшое яйцо. Соль добавляйте по своему вкусу.
Шаг 2:
Насыпаем на доску или стол 2-3 ст.л. муки формируем как обычные сырники или котлеты: сначала делаем шарик, а затем расплющиваем, обваливая слегка в муке.
Шаг 3:
На высоком огне разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем сырники и уменьшаем огонь до средне-высокого (я жарила на 7 из 9). Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут, можно прикрыть крышкой, чтобы лучше пропеклись.
Шаг 4:
Лучше подавать тёплыми, пока сыр внутри расплавлен.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Суши-пицца с кальмаром и соусом унаги в духовке.
Написать комментарий
(0)