По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ростбиф из говядины с пряным соусом

(0)
15.05.2021 08:52 1 тыс 0

Фото блюда

Ростбиф из говядины с пряным соусом
8
Нравится?
40 мин
2 порции

Ростбиф - это вкуснейшее блюдо английской кухни. Готовят ростбиф всегда по одинаковой схеме, а вот подают и заправляют соусами по разному. Я предлагаю приготовить и попробовать вам ростбиф из говядины с пряным соусом. Степень прожарки мяса вы можете выбрать при приготовлении сами, я делаю мясо слабой прожарки (медиум рэйр) говядина получается с соком ярко выраженного розового цвета, прогреваю мясо при этом внутри до 55°C. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Для жарки мяса:
говядина говядина
300 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
соль соль
2 г
Соус:
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
соус вустерширский соус вустерширский
2 ч.л.
орегано сушеный орегано сушеный
1 щепотка
базилик сушеный базилик сушеный
1 щепотка
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Ростбиф из говядины с пряным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для этого блюда желательно брать говяжью вырезку, без жира и пленок. Так же для ростбифа подходят уже готовые стейки, главное что бы они были не тонкими. В данном рецепте я использовала стейк Чак Ай Ролл, на нем не было практически жира, поэтому подошел он идеально.
Ростбиф из говядины с пряным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Сразу приготовим соус. Для этого в глубокой тарелке смешаем оливковое масло, соус вустерширский, орегано, базилик и красный молотый перец. Все хорошо перемешаем венчиком, и оставим настаиваться.
Ростбиф из говядины с пряным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Сухой стейк комнатной температуры выкладываем на разогретую сковороду с сильно разогретым растительным маслом.
Ростбиф из говядины с пряным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжариваем с двух сторон на сильном огне, буквально по 30-60 секунд с каждой стороны, до румяной корочки.
Ростбиф из говядины с пряным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем говядину перекладываем на противень с пергаментом. Солим мясо в двух сторон. Убираем стейк в разогретую духовку до 190 градусов. В духовке стейк такой толщины должен находится не больше 5 минут.
Ростбиф из говядины с пряным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Спустя время достаем стейк из духовки, проверяем температуру, она должна быть около 55 градусов. Накрываем мясо фольгой и и оставляем на 10-15 минут.
Ростбиф из говядины с пряным соусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 10-15 минут острым ножом нарезаем мясо на тонкие кусочки.
Ростбиф из говядины с пряным соусом - фото шаг 8

Шаг 8:

Большую плоскую тарелку смазываем соусом.
Ростбиф из говядины с пряным соусом - фото шаг 9

Шаг 9:

На соус выкладываем кусочки говядины.
Ростбиф из говядины с пряным соусом - фото шаг 10

Шаг 10:

Поливаем кусочки говядины сверху оставшимся соусом.
Ростбиф из говядины с пряным соусом - фото шаг 11

Шаг 11:

Украшаем готовое блюдо зеленью, отлично подходит в данном случае ростки гороха. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Стейк бабочка из лосося на электрогриле, который приготовил автор.