Говяжьи ребрышки в духовке: пряные и ароматные
Фото блюда
Нравится?
Говяжьи ребрышки с соусами и пряностями в духовке очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Благодаря долгому маринаду мясо получается на кости нежное и мягкое и отлично сочетается с любым гарниром или овощами. Попробуйте приготовить говяжьи ребрышки в духовке: пряные и ароматные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
ребра говяжьи
ребра говяжьи
600
г
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
кетчуп острый
кетчуп острый
1
ч.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
приправа 4 перца
приправа 4 перца
2
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
2
щепотка
приправа 5 специй (five spice)
приправа 5 специй (five spice)
2
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Для смазывания противня
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2:
В глубокую чашку перекладываем говяжьи ребрышки. Добавляем соевый соус, соль.
Шаг 3:
Специи перемешиваем и добавляем к ребрышкам.
Шаг 4:
Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, либо измельчаем ножом. Добавляем к ребрышкам.
Шаг 5:
Добавляем к ребрышкам майонез, горчицу и кетчуп.
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем руками. Смазываем соусами и приправами каждое ребрышко.
Шаг 7:
Накрываем чашку с ребрышками пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Ставим в холодильник мариноваться минимум на 4 часа.
Шаг 8:
Смазываем противень растительным маслом.
Шаг 9:
После маринования достаем ребрышки из холодильника и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
Шаг 10:
Говяжьи ребрышки готовы. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле.
Написать комментарий
(0)