По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Говяжьи ребрышки в духовке: пряные и ароматные

(0)
22.10.2020 15:00 3 тыс 0

Фото блюда

Говяжьи ребрышки в духовке: пряные и ароматные
36
Нравится?
4 ч 55 мин
4 порции

Говяжьи ребрышки с соусами и пряностями в духовке очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Благодаря долгому маринаду мясо получается на кости нежное и мягкое и отлично сочетается с любым гарниром или овощами. Попробуйте приготовить говяжьи ребрышки в духовке: пряные и ароматные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
ребра говяжьи ребра говяжьи
600 г
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
майонез майонез
1 ст.л.
кетчуп острый кетчуп острый
1 ч.л.
горчица горчица
1 ч.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
приправа 4 перца приправа 4 перца
2 щепотка
приправа для мяса приправа для мяса
2 щепотка
приправа 5 специй (five spice) приправа 5 специй (five spice)
2 щепотка
соль соль
1 щепотка
Для смазывания противня
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Говяжьи ребрышки в духовке: пряные и ароматные - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты.
Говяжьи ребрышки в духовке: пряные и ароматные - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую чашку перекладываем говяжьи ребрышки. Добавляем соевый соус, соль.
Говяжьи ребрышки в духовке: пряные и ароматные - фото шаг 3

Шаг 3:

Специи перемешиваем и добавляем к ребрышкам.
Говяжьи ребрышки в духовке: пряные и ароматные - фото шаг 4

Шаг 4:

Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, либо измельчаем ножом. Добавляем к ребрышкам.
Говяжьи ребрышки в духовке: пряные и ароматные - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем к ребрышкам майонез, горчицу и кетчуп.
Говяжьи ребрышки в духовке: пряные и ароматные - фото шаг 6

Шаг 6:

Тщательно перемешиваем руками. Смазываем соусами и приправами каждое ребрышко.
Говяжьи ребрышки в духовке: пряные и ароматные - фото шаг 7

Шаг 7:

Накрываем чашку с ребрышками пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Ставим в холодильник мариноваться минимум на 4 часа.
Говяжьи ребрышки в духовке: пряные и ароматные - фото шаг 8

Шаг 8:

Смазываем противень растительным маслом.
Говяжьи ребрышки в духовке: пряные и ароматные - фото шаг 9

Шаг 9:

После маринования достаем ребрышки из холодильника и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
Говяжьи ребрышки в духовке: пряные и ароматные - фото шаг 10

Шаг 10:

Говяжьи ребрышки готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8748 есть еще 183 рецепта. Посмотрите так же: Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле.