Говяжьи ребрышки в духовке: пряные и ароматные
Фото блюда

Нравится?
Говяжьи ребрышки с соусами и пряностями в духовке очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Благодаря долгому маринаду мясо получается на кости нежное и мягкое и отлично сочетается с любым гарниром или овощами. Попробуйте приготовить говяжьи ребрышки в духовке: пряные и ароматные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
ребра говяжьи
ребра говяжьи
600
г
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
кетчуп острый
кетчуп острый
1
ч.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
приправа 4 перца
приправа 4 перца
2
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
2
щепотка
приправа 5 специй (five spice)
приправа 5 специй (five spice)
2
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Для смазывания противня
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2:
В глубокую чашку перекладываем говяжьи ребрышки. Добавляем соевый соус, соль.

Шаг 3:
Специи перемешиваем и добавляем к ребрышкам.

Шаг 4:
Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, либо измельчаем ножом. Добавляем к ребрышкам.

Шаг 5:
Добавляем к ребрышкам майонез, горчицу и кетчуп.

Шаг 6:
Тщательно перемешиваем руками. Смазываем соусами и приправами каждое ребрышко.

Шаг 7:
Накрываем чашку с ребрышками пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Ставим в холодильник мариноваться минимум на 4 часа.

Шаг 8:
Смазываем противень растительным маслом.

Шаг 9:
После маринования достаем ребрышки из холодильника и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

Шаг 10:
Говяжьи ребрышки готовы. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Пицца на дрожжевом тесте с куриным филе, помидорами и сыром в духовке.
