Рождественские булочки для гадания
Фото блюда
Нравится?
С Рождества начинаются святки - время для гадания. Можно погадать уже за рождественским столом. Давайте испечём рождественские булочки для гадания. Такие булочки будут актуальны не только на Рождество, но и весь период святочных гаданий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
тесто готовое
тесто готовое
500
г
мука пшеничная
мука пшеничная
4
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
конфеты
конфеты
1
шт
перец горошком
перец горошком
6
шт
шоколад
шоколад
1
шт
виноград без косточек
виноград без косточек
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из готового теста сформировать булочки с применением муки.
Шаг 2:
Приготовить начинку для булочек: 1 лавровый лист, несколько штук перца горошком, 1 конфету, 1 виноградинку, 1 шоколадку в виде монеты. Если не смогли купить шоколадку такого маленького размера, то её можно заменить обычной монетой. Внутрь каждой булочки положить по начинке. Закрепить края булочки так, чтобы начинка осталась примерно в середине и не смогла вывалиться. Несколько булочек должны быть без начинки.
Шаг 3:
Взбить веничком 1 яйцо.
Шаг 4:
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Смазать каждую булочку яйцом и поставить выпекать.
Шаг 5:
Выпекаем до образования очень румяной корочки. Готовность проверяем ножом.
Шаг 6:
Выкладываем на праздничный стол. Каждый выбирает по булочке. Булка с конфетой предсказывает сладкую жизнь в следующем году, булка с перцем сулит неприятности, булка с монетой предсказывает финансовое благополучие, виноградинка говорит о каком-либо переезде или смене места жительства, лавровый лист говорит о повышении по службе, ну а булочки без начинки символизируют год без особенных изменений в жизни. Счастливого Рождества!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Борщ с консервированной фасолью на бульонных кубиках.
Написать комментарий
(1)