По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливное из горбуши с желатином

(0)
28.07.2020 13:01 1 тыс 0

Фото блюда

Заливное из горбуши с желатином
1
Нравится?
16 ч
4 порции

Если вы любите заливное из рыбы, то рекомендую вам приготовить заливное из горбуши с желатином. Горбуша хороша для заливного тем, что в ней мало костей и их очень легко удалить. Ну а для стойкого желе мы добавим желатина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
горбуша горбуша
700 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
желатин желатин
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
перец черный горошком перец черный горошком
10 шт
лист лавровый лист лавровый
4 шт
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Заливное из горбуши с желатином - фото шаг 1

Шаг 1:

Для заливного возьмите голову и хвостовую часть горбуши общим весом 700 грамм.
Заливное из горбуши с желатином - фото шаг 2

Шаг 2:

Куски рыбы помойте и выложите в кастрюлю вместе с очищенной морковкой и луковицей. Залейте 800 мл холодной воды и поставьте варить на очень медленном огне со слегка приоткрытой крышкой. Варите 1 час. Периодически снимайте пену.
Заливное из горбуши с желатином - фото шаг 3

Шаг 3:

Через 1 час добавьте в кастрюлю 1 ч.л. соли, черный перец горошком и лавровый лист. Перемешайте и варите еще 1 час на медленном огне.
Заливное из горбуши с желатином - фото шаг 4

Шаг 4:

Замочите 2 ст.л. с горкой желатина в 200 мл холодной воды на 1 час.
Заливное из горбуши с желатином - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 1 час снимите кастрюлю с плиты, процедите бульон , вылейте его в кастрюлю и добавьте набухший желатин. На медленном огне при постоянном помешивании растворите желатин в рыбном бульоне, только не доводите до кипения.
Заливное из горбуши с желатином - фото шаг 6

Шаг 6:

Отделите рыбное филе и выложите на дно формы для заливного. Можете для украшения добавить вареной морковки из бульона.
Заливное из горбуши с желатином - фото шаг 7

Шаг 7:

Залейте рыбу рыбным бульоном и остудите при комнатной температуре. Затем поставьте застывать в холодильник на 12 или более часов.
Заливное из горбуши с желатином - фото шаг 8

Шаг 8:

Заливное готово. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели, который приготовил автор.