Заливное из горбуши с желатином
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите заливное из рыбы, то рекомендую вам приготовить заливное из горбуши с желатином. Горбуша хороша для заливного тем, что в ней мало костей и их очень легко удалить. Ну а для стойкого желе мы добавим желатина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
горбуша
горбуша
700
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
желатин
желатин
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
10
шт
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для заливного возьмите голову и хвостовую часть горбуши общим весом 700 грамм.
Шаг 2:
Куски рыбы помойте и выложите в кастрюлю вместе с очищенной морковкой и луковицей. Залейте 800 мл холодной воды и поставьте варить на очень медленном огне со слегка приоткрытой крышкой. Варите 1 час. Периодически снимайте пену.
Шаг 3:
Через 1 час добавьте в кастрюлю 1 ч.л. соли, черный перец горошком и лавровый лист. Перемешайте и варите еще 1 час на медленном огне.
Шаг 4:
Замочите 2 ст.л. с горкой желатина в 200 мл холодной воды на 1 час.
Шаг 5:
Через 1 час снимите кастрюлю с плиты, процедите бульон , вылейте его в кастрюлю и добавьте набухший желатин. На медленном огне при постоянном помешивании растворите желатин в рыбном бульоне, только не доводите до кипения.
Шаг 6:
Отделите рыбное филе и выложите на дно формы для заливного. Можете для украшения добавить вареной морковки из бульона.
Шаг 7:
Залейте рыбу рыбным бульоном и остудите при комнатной температуре. Затем поставьте застывать в холодильник на 12 или более часов.
Шаг 8:
Заливное готово. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами, сосисками и чесноком .
Написать комментарий
(0)