Рождественский кекс на скорую руку с цедрой, изюмом и цукатами
Фото блюда
Нравится?
Ждете гостей? Хотите порадовать их, но приложить минимум усилий? Рождественский кекс на скорую руку с цедрой, изюмом и цукатами - это то, что вам нужно. Я уверена, приготовив эту выпечку первый раз, вы будете готовить ее не только на Рождество. Ведь кекс готовится очень просто, а получается ароматным, воздушным и очень вкусным. Рецепт из категории: Швейцарская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
100
г
сахар ванильный
сахар ванильный
8
г
соль
соль
щепотка
масло растительное
масло растительное
60
мл
вода
вода
60
мл
мука
мука
100
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ст.л.
изюм без косточек
изюм без косточек
25
г
цукаты
цукаты
25
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар.
Шаг 2:
Добавляем соль и ванильный сахар.
Шаг 3:
Взбиваем миксером.
Шаг 4:
Добавляем масло и воду. Взбиваем.
Шаг 5:
Добавляем крахмал, разрыхлитель и муку. Взбиваем.
Шаг 6:
Добавляем цедру, изюм и цукаты. Перемешиваем.
Шаг 7:
Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.
Шаг 8:
Готовый кекс режем на кусочки. Приятного чаепития!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрая пицца на слоеном тесте.
Написать комментарий
(0)