По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рождественский пряничный домик

(2)
04.01.2019 13:32 1 тыс 0

Фото блюда

Рождественский пряничный домик
4
Нравится?
2 ч
4 порции

Своими руками можно сделать самый настоящий большой и красивый рождественский пряничный домик. И пусть на его изготовление уйдет много времени, поверьте это стоит того. В дом приходит сказка. Рождество чувствуется всюду. Такое творение украсит стол. Рецепт достаточно несложный, поэтому даже молодая хозяюшка справится с поставленной задачей. Зато ее дети будет безмерно рады, увидев такое лакомство. Да они с удовольствием помогут с оформлением, если мама расскажет им, как делать окна, двери, крышу. А наши фото демонстрируют каждый шаг работы. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
320 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
мед мед
200 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
щепотка
сахар ванильный сахар ванильный
1 упаковка
кардамон молотый кардамон молотый
по вкусу
корица молотая корица молотая
по вкусу
пудра сахарная пудра сахарная
200 г
белки яичные белки яичные
4 шт

Пошаговое приготовление

Рождественский пряничный домик - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим тесто на меду. Для этого на водяной бане растопим сливочное масло, добавим к нему мед, соду. Мешаем массу, она станет увеличиваться, тогда можно снимать с плиты. Добавляем яйцо, ванильный сахар, муку и вымешиваем. Чтобы тесто было ароматным, можно добавить щепотку корицы и кардамона молотого. Оставляем его на час в холодильнике.
Рождественский пряничный домик - фото шаг 2

Шаг 2:

На стол укладываем лист бумаги для выпечки, поверх него располагаем тесто, а сверху тоже покрываем бумагой. Так удобно раскатывать тонкий пласт (3-4 мм).
Рождественский пряничный домик - фото шаг 3

Шаг 3:

Заранее готовим шаблоны. Размеры можно выбрать самостоятельно. Обводим шаблоны на тесте и вырезаем ножом заготовки. У нас должно получиться 2 прямоугольные стены, 2 стены с треугольным верхом (на одной вырезаем дверь) и 2 детали крыши.
Рождественский пряничный домик - фото шаг 4

Шаг 4:

Располагаем их на противне. Смотрите, чтобы они не соприкасались между собой. Если на одном не помещаются, лучше испечь на двух противнях. Температура в духовке 170º. Выпекаются около 15 минут. Из остатков теста можно сделать детали забора, елочку, оленей и все, что подскажет ваша фантазия.
Рождественский пряничный домик - фото шаг 5

Шаг 5:

Для приготовления глазури охлаждаем яичные белки. Затем миксером взбиваем их с сахарной пудрой, добавим немного ванилина. Масса должна быть нежной по консистенции.
Рождественский пряничный домик - фото шаг 6

Шаг 6:

Чтобы все получилось, можно узор сначала прорисовать на шаблоне. Затем зубочисткой делаем пометки на выпеченных заготовках.
Рождественский пряничный домик - фото шаг 7

Шаг 7:

Обводим все кремом, используя обычный мешочек с дыркой в углу. Даем глазури высохнуть. На это уйдет несколько часов.
Рождественский пряничный домик - фото шаг 8

Шаг 8:

После высыхания глазури приступаем к монтажу рождественского пряничного домика. Использовать в качестве удерживающего средства будем любую удобную посуду. Скрепляем между собой стены, промазывая места стыка большим количеством яичного крема. Снаружи и внутри подпираем их бокалами или стаканами, как на фото.
Рождественский пряничный домик - фото шаг 9

Шаг 9:

После того как они подсохнут, прикрепляем крышу. Внизу укладываем коробки или книги, которые не дадут ей сползти вниз, будут поддерживать.
Рождественский пряничный домик - фото шаг 10

Шаг 10:

Устанавливаем готовый пряничный домик на тарелку. Оставшийся крем и сахарную пудру используем для декораций. Раскладываем их, имитируя снег на земле, на крыше. Рядом устанавливаем дополнительные украшения, которые вы сделали. Получился не просто рождественский пряничный домик, а волшебная сказка, созданная своими руками по нашему рецепту. Удачного Рождества!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Апельсиновая настойка на водке, который приготовил автор.