Рождественский пряничный домик
Фото блюда
Нравится?
Своими руками можно сделать самый настоящий большой и красивый рождественский пряничный домик. И пусть на его изготовление уйдет много времени, поверьте это стоит того. В дом приходит сказка. Рождество чувствуется всюду. Такое творение украсит стол. Рецепт достаточно несложный, поэтому даже молодая хозяюшка справится с поставленной задачей. Зато ее дети будет безмерно рады, увидев такое лакомство. Да они с удовольствием помогут с оформлением, если мама расскажет им, как делать окна, двери, крышу. А наши фото демонстрируют каждый шаг работы. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
320
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мед
мед
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
щепотка
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
кардамон молотый
кардамон молотый
по вкусу
корица молотая
корица молотая
по вкусу
пудра сахарная
пудра сахарная
200
г
белки яичные
белки яичные
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто на меду. Для этого на водяной бане растопим сливочное масло, добавим к нему мед, соду. Мешаем массу, она станет увеличиваться, тогда можно снимать с плиты. Добавляем яйцо, ванильный сахар, муку и вымешиваем. Чтобы тесто было ароматным, можно добавить щепотку корицы и кардамона молотого. Оставляем его на час в холодильнике.
Шаг 2:
На стол укладываем лист бумаги для выпечки, поверх него располагаем тесто, а сверху тоже покрываем бумагой. Так удобно раскатывать тонкий пласт (3-4 мм).
Шаг 3:
Заранее готовим шаблоны. Размеры можно выбрать самостоятельно. Обводим шаблоны на тесте и вырезаем ножом заготовки. У нас должно получиться 2 прямоугольные стены, 2 стены с треугольным верхом (на одной вырезаем дверь) и 2 детали крыши.
Шаг 4:
Располагаем их на противне. Смотрите, чтобы они не соприкасались между собой. Если на одном не помещаются, лучше испечь на двух противнях. Температура в духовке 170º. Выпекаются около 15 минут. Из остатков теста можно сделать детали забора, елочку, оленей и все, что подскажет ваша фантазия.
Шаг 5:
Для приготовления глазури охлаждаем яичные белки. Затем миксером взбиваем их с сахарной пудрой, добавим немного ванилина. Масса должна быть нежной по консистенции.
Шаг 6:
Чтобы все получилось, можно узор сначала прорисовать на шаблоне. Затем зубочисткой делаем пометки на выпеченных заготовках.
Шаг 7:
Обводим все кремом, используя обычный мешочек с дыркой в углу. Даем глазури высохнуть. На это уйдет несколько часов.
Шаг 8:
После высыхания глазури приступаем к монтажу рождественского пряничного домика. Использовать в качестве удерживающего средства будем любую удобную посуду. Скрепляем между собой стены, промазывая места стыка большим количеством яичного крема. Снаружи и внутри подпираем их бокалами или стаканами, как на фото.
Шаг 9:
После того как они подсохнут, прикрепляем крышу. Внизу укладываем коробки или книги, которые не дадут ей сползти вниз, будут поддерживать.
Шаг 10:
Устанавливаем готовый пряничный домик на тарелку. Оставшийся крем и сахарную пудру используем для декораций. Раскладываем их, имитируя снег на земле, на крыше. Рядом устанавливаем дополнительные украшения, которые вы сделали. Получился не просто рождественский пряничный домик, а волшебная сказка, созданная своими руками по нашему рецепту. Удачного Рождества!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Яйца фаршированные селедкой.
Написать комментарий
(0)